子育て・グッズ 保育園入園準備でミシンを購入悩んでいます。通園バッグや巾着袋を作る予定です。オススメのミシンや必要なアイテムについて教えてください。 1歳から保育園(市の認可保育園)に通わせる予定なのですが、保育園の入園準備のためミシンを購入するか悩んでいます。 入園準備のためにミシンを購入された方はいらっしゃいますか? ミシンで通園バッグや巾着袋などを作る予定です。 もし買われた方は、このミシンがオススメなどありますか? 買ったのでじゅうぶん!という方のお話も聞かせてください。 ミシンより〇〇が必要!などのアドバイスもいただきたいです😊 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 1歳 認可保育園 ミシン 通園バッグ りさ(6歳) コメント らすかる ミシン買いました🙌 迷いましたがJANOMEのコンピュータミシンじゃないのにしました。 結局作るより買うほうが安いんですが、よその子とおそろいになるのを回避するために買いました。 12月20日 りさ まさしくもジャノメのコンピュータミシンすすめられて、それなしようかと思っていました😅 電子ミシンよりも使いやすいですよ〜と言われて💦 でも、コンピュータミシン高い!!! 使い勝手はどうですか?? 12月20日 らすかる 別に刺繍するわけじゃないので、少しの飾り縫いが出来たらあとは使わないなと思って安い方にしました。 難なく使えてますよ😆 12月20日 りさ 普段は使わないと思うので、安い方にしようかな💦💦 アドバイスありがとうございます! 12月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
まさしくもジャノメのコンピュータミシンすすめられて、それなしようかと思っていました😅
電子ミシンよりも使いやすいですよ〜と言われて💦
でも、コンピュータミシン高い!!!
使い勝手はどうですか??
らすかる
別に刺繍するわけじゃないので、少しの飾り縫いが出来たらあとは使わないなと思って安い方にしました。
難なく使えてますよ😆
りさ
普段は使わないと思うので、安い方にしようかな💦💦
アドバイスありがとうございます!