※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅみ
子育て・グッズ

ほぼ6ヶ月の時から、離乳食をはじめていま二回食です。10倍かゆから7倍…

ほぼ6ヶ月の時から、離乳食をはじめていま二回食です。10倍かゆから7倍かゆつぶつぶを残したり、野菜もきざみの形をはじめました。一度、10倍かゆから7倍かゆに変えたところで下痢をしたので、その形ははじめたばかりなのですが、つぶつぶなどが舌触りで嫌なのか今まで順調にきていたのに、離乳食を持ってくるだけで泣くようになりました。泣いて泣いてしょうがないので、とりあえずミルクを先にあげ、少し落ち着いたところであげていますが、量もあまり食べられません。形を残すようになってから、嫌がったりしたお子さんをお持ちのママさんいませんか??ずっとペーストというわけにもいかないし、どうやって進めていこうか悩んでいます。アドバイスをください。
上の子の時ははじめから食べずむしろ普通食からパクパク食べはじめました💦

コメント