※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
お金・保険

育児給付金は4月まで受け取れます。4月分も受け取れる見込みです。

育児給付金について教えてください🥺❤︎
今年の10月から2ヶ月に1回受け取っていて今月で2回目を受け取りました。
4月に復帰予定なのですが、そうするといつまで受け取れますか?
次が2月の中旬に振り込まれると思います。
4月分は受け取れるのでしょうか。。

コメント

くまママ

復帰の前日までの計算なので、4月1日に復帰したら3月31日分まで受け取れますよ。

• さーり

さーり

コメントありがとうござます。
    10月に振り込まれたのは8,9月分でしょうか?
    4月に振り込まれるのは2,3月分になると振り込まれますかね😭

• 12月20日
  • さーり

さーり

ちなみに5月に出産してます!

• 12月20日
  • くまママ

くまママ

産休が終わった次の日から育休になるので、6月から育休であってますか?
    そしたら、6.7月分が10月に振り込まれたんだと思います。
    申請してから振り込まれるまでのタイムラグがすごいあるので、8.9月分はまた12月とかに振り込まれると思います。

• 12月20日
  • さーり

さーり

ありがとうございます!
    来年の4月に仕事復帰するので4月までもらえるか気になりました、、😖
    2月、3月は育休中だし4月も振り込まれますかね🥺✨

• 12月20日
みんてぃ

1歳前の復帰なら、最後の分は復帰前日分までの分が日割りになるので、復帰後に振り込まれますよ。

• さーり

さーり

復帰後でも振り込まれるんですね!!
    それ聞けて安心しました🥺💕💕
    復帰付近に収入なかったらどうしようかと、、😂

• 12月20日
ママリ

育休手当は遅れがちなのですが、1歳の誕生日前日もしくは復帰前日の分まで日割りでしっかりもらえますよ✨
ただ振り込まれるのがいつになるかは手続き次第なので何とも。。。

上の子のとき、4月に復帰して最後の手当入ったのは復帰3ヶ月後の7月でした😅

• さーり

さーり

そうだったんですね、、😭
    でもちゃんともらえるなら安心しました!!♡
    ありがとうござます😊

• 12月20日