旦那ってほんと自分のことしか見えてない。私は母親しかいなくて、結婚…
旦那ってほんと自分のことしか見えてない。
私は母親しかいなくて、結婚して1人になったから心配で。
家は近いけど仕事が休みの日に顔出しに言ってたら旦那が、
「実家ばっかり行ってないで家のことしろよ!」て
切れてた。
もちろん家のことはしてる。プラスアルファはできてないかもだけど。
そして今回旦那のお父さんが入院しておかあさんが1人になって寂しいと言っているらしい。
そしたら旦那が息子に
「ばばが1人で寂しいって言ってるからご飯食べに遊びに行ってあげようか?」
だって。
なんなんですかね?
人には優しくしないくせに自分には優しくしてほしいとかありえなくないですか?
みなさんならどうします?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、
マザコンなのかなって
思いました⋯😅💦
あ
うちの旦那もですよ😓
人のことは考えられないし
自分のことばかりです。
-
はじめてのママリ
自分の親には誕生日、母の日父の日敬老の日どうしようかなとか言ってくるくせにうちの親にはなにも言わない。
そーゆーとこですよね。
ほんと無理。- 12月20日
-
あ
それは嫌ですね😞
自分の親も大切ですが
こっちの親も大切にして欲しいですね😭- 12月20日
柊0803
頻度にもよるのかな?と思いました。
ご主人の「実家ばっかり」という言葉が気になりますね。
実家に週1程度、月1程度帰省されているなら、ご主人の義理母さんのところへ行くのは(しかも今回はイレギュラー)ごくごく普通の事かと思いますよ。
ご主人が優しくないとは思いませんよ。
私も主人も実家には年2回のみの帰省ですが、仮に主人が年3回帰るなら、私も実家に年3回帰りたいです💦
-
はじめてのママリ
言葉足らずですみません。
主人の実家は自宅から車で3分ほど
私の実家は車で25分ほど
主人の実家には月に2回ほど家族で行ってご飯なども食べています。
私の実家はお正月のみです。
私が仕事が休みで1人休みの時に母親に顔を出しに行くんですが、それが気に食わないようです。- 12月20日
退会ユーザー
妻にしても、夫にしても…
第三者からしたら、どちらも身勝手に見えたりします💧
ちゃんと話し合い、報告、連絡、相談が出来てない御夫婦なので「実家ばっかり!」と言われてしまうのかと。
少なくても…
今までは実母の為に実家へ通っていた経緯があるのならば、次は義母の為に御主人の実家へ顔を出さないとですね。
それが出来なければ、御主人にしてみたら主様の方こそ身勝手で自分の事しか見えてない!と思われると思います。
夫婦はミラー現象と良く言われますから、相手への感情はそのまま相手からの自分への感情だと思って自分自身を見つめなおされたが良いと思います。
-
はじめてのママリ
言葉足らずですみません。
義実家にはよく顔を出しに行きます。
私の実家にはお正月のみです。
誕生日や母の日父の日、敬老の日なども自分の親よりも義母のところに息子を連れて行きます。
でも旦那はうちの親には全くしません。
いつも自分の親ばかりです。
自分の親は大事にしているけど、私の親には関心がないようです。
旦那とは話はしていますが、右から左なので言ったことも覚えてなかったりします。- 12月20日
R
えいたんママちゃんさんもお仕事されてるんですよね?
共働きなら家事は分担してすればいいと思うし、家のことしろって言うならお前がしろって感じですね😇
自分の親のことはそれぞれ実の子供が気にかければいいと思うので、旦那は無視しましょ。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私も働いてて休みの日に時間作って行ってます。
友達も片親でその旦那さんは
「家のことは自分が休みの時にもできるからお母さん連れて出かけてあげたら?」なんてことを言ってたのを知っているのでなんていい人なんだろうとうらやましく思います😭😭- 12月20日
はじめてのママリ
いや、その通りですよ。
入院してなくても月一は顔出してるし、私も自分の実家は1人で休みの時にしか行かないからそんなに行ってないのにね。
はじめてのママリ🔰
我親だけを見てるのでしょうか⋯
うちのもそうなんですよ
なのでそのまんま言ったこと
あるんです。
「結局マザコンじゃん笑
自分の親だけが大切で
私の親はどうでもいいん
でしょ!?」って😂