混合で育てている方へ。月齢が上がるごとに足すミルクの量は増やしていますか?授乳間隔が空いてきて不安になりました。泣いたりはありませんが、体重は5ヶ月時点で中間ぐらいでした。
混合で育ててる方(毎回母乳のあとにミルク足してる方)に質問です。
月齢があがるごとに足すミルクの量は増やしてますか?
4ヶ月ぐらいから今も同じ量なのですが
授乳間隔も空いてきて、ちゃんと足りているのか不安になってきました😣💦
飲み終わったあと泣いたりとかはありません。
体重は頻繁には測ってませんが、5ヶ月の時は曲線の真ん中ぐらいでした。
- ひまわり(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ヨーグルト
増やさなかったら曲線の下ギリギリになってしまいました💦体重増加と共に必要な量も変わってくるみたいです❗️
ちくわ
20mlずつ増やしていってました。それで飲めなかったら今の量で足りてるのかなっていう判断をしながらやってました😊今は離乳食の量が増えてきているのでミルクの量は少しずつ減ってきています。
-
ひまわり
ちなみに6ヶ月ぐらいのときは母乳のあとどのくらいあげてましたか?😣
- 12月20日
-
ちくわ
その頃は吸わせた後160~180くらい足してました。トータル240になるように何となくで合わせてました😃
- 12月20日
-
ひまわり
今100しか足してないのでもう少し増やします💦
ちなみに離乳食のときって離乳食あげて母乳あげてミルクって大変じゃないですか?😣- 12月20日
-
ちくわ
大変です😂2回食になってさらに面倒くさくなりおっぱい止めたいです…笑
- 12月20日
-
ひまわり
ですよね😂💦
私も既に面倒くさくて😭😭- 12月20日
ひまわり
ミルク缶にも書いてますもんね💦