※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

今年のインフルエンザ予防接種が効かないのか心配です。娘のクラスの先生や職場の同僚がインフルにかかり、急遽実家に子供を預けました。私も感染したくないので、しっかりマスクをします。

今年ってインフル予防接種効かないのかなあ:(ˊ◦ω◦ˋ):
娘のクラスの先生と職場の2人インフルに罹った((((;゚Д゚))))

幼稚園の先生は絶対打ってるだろうし、職場も医療機関だから当然打っている((((;゚Д゚))))
そして緊急事態だから出勤お願いされた_(꒪ཀ꒪」∠)_
予定なかったから受けたけど!
子供たちは急遽実家にお預かりしてもらうことに!!
実家ほんとに有難い(*꒦ິ⌓꒦ີ)!

嫌だな…私も予防接種したけど罹りたくない(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!!
しっかりマスクしなくては!

コメント

R

勘違いされがちですが、インフルエンザの予防接種は重症化を防ぐものであって、罹患しないものではないんですよ!(´∵`)

お仕事お疲れ様です٩(๑'ω'๑)و
頑張りましょ~!!

• きゅーと

きゅーと

そうなんですか∑(๑ºдº๑)?!
    予防接種だから予防するものなのかと…((((;゚Д゚))))
    ただ、毎年の流行に合わせて作られるものなのでその予想が外れたら罹るけど重症化はしないっていう認識でした!

午前中はさすがに娘のお迎えとかあって無理なので午後から出勤してきます~(*꒦ິ⌓꒦ີ)!

• 12月20日
  • R

R

インフルエンザの予防接種は麻しん風疹みたいな高い予防効果を期待することはできません。最も大きな効果は重症化を予防すること
    っと厚生省のHPに書いてありました(*´`)

私去年インフルエンザで一家全滅して地獄みたので恨みつらみで調べたんです🤣

午後からなんですね(;_;)ファイトです!!

• 12月20日
  • きゅーと

きゅーと

家族全員インフルにかかるとキツイですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    だれか家事やって~ってなるけど誰も出来ないから結局高熱だしながら自分でやるしか無くなるし_(꒪ཀ꒪」∠)_

私も妊娠中は予防接種したのにしっかりインフルにかかりました:(ˊ◦ω◦ˋ):
    その時も働いてたので余ったワクチンを2回も打ったのに!!!!笑
    予防接種って言うんだからちゃんと予防してほしいですよね(。>ㅿ<。)

• 12月20日