※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おっぱいを減らしていく中で葛藤しましたが、お姉ちゃんになる喜びも感じています。周りに相談できる人がいないため、みなさんの経験を聞かせてください。

上のこの卒乳がまだの方、卒乳せず出産された方コメントおねがいします。

この前、病院でお腹の子の心音を主人と上の子にも聞いてもらいました。それ以来おっぱいを求めなくなって4日、ついに葛藤の末おっぱいを吸いたいと泣きました(笑)お姉ちゃんになることを、一生懸命受け入れようとしてくれてることに感動しました!

いきなりストップではなく、これから徐々に減らしていけばいいかなと思っています。お腹の子ができたとわかった時は減ってきた回数がいきなり増えて焦りましたが、最近はあっても一回、ない日もあるので、、!

みなさんはどんな感じですか?
お話聞かせてほしいです!
ここまで読んでくださって、コメント書いてくださる方がいれば今日でなくても、明日でも明後日でもコメント頂きたいです。

なんせ、相談できる人が周りにいないので💦
よろしくお願い致します!

コメント

mii

私は17週位まであげてました!
産院からは徐々に回数を減らしていくことから始めてくださいって言われたのでそれから始めました!

なにもアドバイスなってないんですけどすいません😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月20日