PayPayで支払いしたが残高が減らない場合、支払いが完了していない可能性があります。支払いボタンは1回しか押していないか確認し、残高のみで支払った場合は他の支払い方法ではありません。
PayPay詳しい方教えて下さい。
最近PayPay使うようになりました。まだ不慣れでもしかして、支払いしてなくて不安になってしまいました。
お店のQRコード読み取って金額入れて定員に確認してもらって支払うボタンを1度押しました。
定員がレジ操作してレシート貰いました。
けど、1日たってもPayPay残高減りません。
前に他の店でやったとき
支払うボタン、2回押した気がしたのですが
1度しか押さなかったからもしかして、支払ったことになってないとかありますか?
支払い方法は、PayPay残高のみになっているので銀行やソフトバンクまとめて支払いからの支払いにはなってないですよね?
- ®️i☆Ku☆M@(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
退会ユーザー
残高払いになってますね😊
PayPayの支払いの右隣に残高見れるのでそこにその日の分反映されてないですか⁉️
後日反映とかはなく、即座になので減ってないっていうのが変なんですけどね💦なんでだろう🤔
退会ユーザー
金額入力し、レシートを受け取る前に、○○で○○円 ありがとうございました みたいな表示出るかと思いますが、そこは確認しましたか❓🤔
-
®️i☆Ku☆M@
その表示みてないですというか、店員からレシートやポイントカードを渡されてたりして画面確認しませんでした!
- 12月20日
退会ユーザー
支払いが完了していると、金額入力して支払いを押したあとに金額の下に黄色で「支払い完了」が出ますが、それは確認しましたか?それが出ていないなら支払いできていないです💦
-
®️i☆Ku☆M@
支払い完了の画面みてません。
店員からポイントカードや、割引券渡されたりしてワタワタしてましたので…
支払い完了してないってことですよね…金額が大きいので、気分が良くないので今日お店に行ってみます!- 12月20日
®️i☆Ku☆M@
コメントありがとうございます😊
残高みても反映されてないんです。
やはり支払ったことになっていないですかね?
不正したみたいで気なってしまって💦
®️i☆Ku☆M@
もらったレシートにはPayPay払いになってるんですが…
®️i☆Ku☆M@
買い物したのは、12/19なので昨日です。
退会ユーザー
下にコメントしちゃいました!💦