コメント

あ
今、胃腸炎が流行ってるみたいなので可能性はありますね💦
うちの子もこの前なりました。ついでに私もうつりました😵
とりあえず起きてからしんどそうにしていないか、ご飯は食べられるかの点に注意して見てあげて下さい。理想は元気そうでもお休みですが、いつも通りなら連れて行っても大丈夫かなぁとは思います。周りのママさんもそんな感じの対応されてるので。一応先生には嘔吐した事は伝えた方がいいと思います。
私も色落ち気になるのでいつも沸騰させたお湯で浸けおきしてます。
あ
今、胃腸炎が流行ってるみたいなので可能性はありますね💦
うちの子もこの前なりました。ついでに私もうつりました😵
とりあえず起きてからしんどそうにしていないか、ご飯は食べられるかの点に注意して見てあげて下さい。理想は元気そうでもお休みですが、いつも通りなら連れて行っても大丈夫かなぁとは思います。周りのママさんもそんな感じの対応されてるので。一応先生には嘔吐した事は伝えた方がいいと思います。
私も色落ち気になるのでいつも沸騰させたお湯で浸けおきしてます。
「一時保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marire
1回の嘔吐でもあるのですね💦ご飯普通にあげて大丈夫なのですかね?少しずつの方がいいですかね?
沸騰したお湯に浸け置きしてるのですね💦私はそれすらやらずにしてしまいました😱💦気休めでしょうが除菌のスプレーかけたくらいで😂
小児科には連れて行きましたか??
あ
その時一回でも時間をあけて吐いてしまう事もあります😭うちの子は朝から夜まで7回もでした💧
本人の具合が良いのなら普通に食べさせてもいいと思いますよ。そうでないなら無理に食べさせない方がいいです😵
私は病院に連れて行きました。吐き気止めと整腸剤をもらいました。
marire
そうなんですね。4時すぎに吐いてから今まで吐いてはいないのですが、保育園はやめておきます。悪くなっても嫌なので😭
7回も吐いたなら病院行った方が良さそうですよね。
今の時期小児科行くのも気になってしまって💦
あ
インフルも流行ってますからね💧酷い吐き気と下痢がなければ様子見でもいいかもですね。整腸剤なら薬局でビオフェルミンもありますし😃
marire
そうなんですよ😭
インフル予防接種したもののかからないわけじゃないですし😰ビオフェルミンって子ども用とかあるんですね!?知らなかった😳
あ
お兄ちゃんの学校の子がインフルの予防接種してたのになって今休んでます💧しかも全然軽くないって言ってました😨
顆粒のビオフェルミン売ってますよ😃