※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiii
子育て・グッズ

授乳の間隔は個人差があります。ミルクに変えても間隔が空くとは限りません。消毒などの手間を考えるとおっぱいが楽かもしれません。

3時間おきの授乳はいつまで続きますか?
いつになっても間隔があかないので
ミルクにしようか悩み中です、、
上の子も毎回起きてしんどいです、、
でも消毒とか考えるとおっぱいのが楽だしなあ
ミルクにしたからといって
間隔が空くとは限らないしなぁ、。

コメント

ママリ

完ミですが、夜もきっちり3時間で起きます😓うちも下が泣くと、上の子が起きてしまうので寝る部屋は完全に分けてしまいました💦

ミルクにしても2時間で泣いたりしてました笑 しかもミルクあげると最低2時間半はあけないと絶対吐く子だったので辛かったです😅 でも混合て夜はミルクのが腹持ちよく寝てたので夜はミルク、昼は母乳で昼の母乳で3時間以上間隔があいたのは4ヶ月くらいでした🙄ちなみに母乳はミルクあげなくても双子を母乳で育てられるくらい出てるって言われてました🤣

今完ミです!母乳は枯れてしまいました😭
昼間は2時間から2時間半しかあかないです💦そして昼前から夕方までは起きてます😅夜は最近21時頃飲ませると朝方5時~6時頃まで寝てます😊