コメント
退会ユーザー
寝る前に水分を取って、夜中トイレに起きた時(妊娠中頻尿だったので😅)も飲み物飲んでから寝てました。
あとはむくんでる時は着圧ソックスもよかったです!
ただ、いくら対策してもつる時はつります😱
はじめてのママリ🔰
寝る前に足首から膝に向かって持ち上げるようにマッサージするといいと思います!
やりづらかったらオイルとかボディクリームとか塗ってやるとやりやすいですよ💓
-
ママ
回答ありがとうございます。
ボディークリーム使ってしてみます🙂🌟
足に流産・早産を促すツボがあるって話を聞いてマッサージするのが怖くなってます😭😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
足裏とかくるぶしとアキレス腱の間あたりに確か子宮系のつぼがあったのでその辺刺激しなければ大丈夫かと思います🥺💓
- 12月20日
Starry
毎日必ず牛乳200ml(1杯)飲むか、ヨーグルトを1〜2個食べるようにして、夜は 体があったまった〜と感じるまで、お湯に浸かってたら、足がつらなくなりました〜!余裕があればよくつるところを お湯に浸かりながらマッサージすればより効果が出ます!
-
ママ
牛乳、ヨーグルト便秘改善にも繋がりそうですね!!
今日から体を暖めて寝るように心がけてみます💡- 12月20日
るる
予防かどうかはわからないですけど母に教えてもらったのが、つりそうになったときに壁に足をつけてぐーーーってのばすとつりにくくなります😂
半信半疑だったのですがやってるうちに伸ばすコツつかめてつること減りました!!
-
ママ
足の裏を壁につける感じですか!?
想像したら笑ってしまいました笑😅
次つりそうになった時に試してみます!!!- 12月20日
-
るる
最初聞いた時は嘘でしょ笑って思いましたけどかなり効きます😂
足の裏を壁につけて筋を伸ばす感じです!- 12月20日
ママ
水分が足りていないのですかね……😓
私もトイレは夜中3回は行きます😓
今日いっぱい飲んで寝てみます!
着圧ソックス試した事ないので検討してみます( ᵕᴗᵕ )✩.*˚