※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんばぁ
ココロ・悩み

最近お腹の調子が悪く、感染性胃腸炎後も腹痛や軟便が続いています。下痢止めを飲んでいるが、朝になるとお腹が痛く、普通便や軟便が出ます。同じ経験の方いますか?

お腹の調子が最近悪いです。
2ヶ月前感染性胃腸炎になったのをきっかけに、治ったのに腹痛や軟便が続きます。
消化器内科を受診して下痢止めなどをもらって飲んでいて下痢は出なくなったのですが、朝になるとお腹が痛くて普通便や軟便が数回出ます。。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

みかん大好き🍊

お母様ですか?

私10年くらい前に胃腸炎で入院しました😂
退院したあとも、数ヶ月お腹の調子が悪かったです💦
便秘と下痢を繰り返すことが多く、普通の便が毎日出るということがなかったです。
整腸剤飲みながら、食事などにも気を付けて、完全復帰に数ヶ月かかりました💦

胃腸炎て長引く人は長引くみたいです。
あと、精神面も関係するみたいで、「お腹が痛くなるかも」「調子がずっと悪い」と思っていると、本当に調子悪いらしいです😂

早く治るといいですね💦

ぜんばぁ

私が体調悪いです😢
そうだったんですね。。
便秘と下痢を数ヶ月繰り返していたんですね😰
こんなに長引くと思っていなかったので、どこか悪いのか気になっていましたが安心しました😣💦ありがとうございます😭