※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳4カ月の子は、集中している時以外は見えない場所で泣くが、トイレに行っても抱っこする。自分の感情に不安を感じている。

よく後追いでトイレも行けないと聞きますが具体的にどのような状況ですか?
泣かれるから行けないのか、足にまとわりついてくるのか…

1歳4カ月の子がいますか何かに集中してる時以外はキッチン、トイレなど姿が見えなくなると泣きます。
が、ベビーゲートをしていて来れないので泣いてても普通にトイレに行ってしまいます。私は心が冷たいのでしょうか?普通のママなら泣かれると罪悪感とかあったりで中々行けないんですか?自分が冷めきってるのか不安になってきました💦もちろんトイレが終わったら抱っこします!

コメント

さくさくぱんだ

いやいや全然!!!!

わたしもめっちゃ泣かれますが、トイレのドアあけてするようにしていて(笑)
泣きながらハイハイして付いてきます(笑)

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ドア開けてる方結構いるみたいですよね!行く行くはトイトレにも繋がりそうですよね☺️

• 12月19日
しょこ

咳こんで吐くんじゃないかくらいまで号泣する時がありその時はなかなか行けませんでした💦

はじめてのママリ🔰ん

そこまでの号泣なら心配で行けないですね💦予防接種の時そのような泣き方になりとても心配です💦たまたまうちの子がママっこじゃないだけですかね😅

• 12月19日
ひとみん

私も余裕でトイレ行きますよ😂😂
私もドアあけっぱなので、もれなく娘2人がトイレのドアから監視してます😂😂😂

はじめてのママリ🔰ん

開けっぱなしの方多いですね☺️ママのトイレあるあるなんですかね?声かけの為に開けてる感じですか?娘さんの監視可愛い🤣

• 12月19日
  • ひとみん

ひとみん

閉めると余計にギャン泣きなので、開けてます😂😂
    結局リビングからトイレまで付いてくるので存在確認の意味も込めて😂😂笑
    大でも小でも監視されます💩笑

• 12月19日

はじめてのママリ🔰ん

それは開けてするしかないですね😅
    なるほど☺️なんだか想像すると可愛らしいですね☺️ママのおトイレを監視する娘さん達😊

• 12月19日
  • ひとみん

ひとみん

側から見たらなかなか恥ずかしい絵面ですよね🤣🤣🤣笑
    でもきっとママあるあるですよね🤣

• 12月19日
まい

同じく1歳4ヶ月の娘がいます♪
後追い、、、話を聞くとギャンギャン泣かれるからゆっくりトイレはできないとか、トイレのドアを開けっぱなしってお友達は言ってました😭

私の娘は後追いとゆう後追いが一切ないので、経験したことないです。。それもまた、寂しいですが💦笑
でも泣かれても、絶対我慢はできないと思うので普通にトイレ行くと思います(笑)でも、ドアは開けっ放しにするかなぁ。。。?

はじめてのママリ🔰ん

ギャン泣きを予防接種以外で聞いたことがないので子供の性格にもよるんですかね?

ドア開けてる方多いですね☺️声かけや姿が見えてる方が子供は安心するんでしょうか?

• 12月19日
  • まい

まい

私も、娘のギャン泣きってテーブルに頭ぶつけて痛かったときぐらいしか聞いたことないです…!
    友達の子はよーく泣いてます。すんごい大声で!(笑)その子の性格によるんでしょうね😊

姿が見えてるといいんではないでしょうか🥰ママが近くにいるのを感じないと泣いちゃうなんて、本当に可愛いですよね😍一度は経験したいです。。。😅笑

• 12月19日

はじめてのママリ🔰ん

他の子と会う機会もないので知りませんでしたがそんなに大声で元気に泣く子もいるんですね☺️やっぱり性格が大きいですかね

後追いがありすぎるのもしんどいしないのもそれはそれで少しだけ寂しいですよね😅その気持ち少しわかります!誰に預けても長時間離れてても寂しそうにもしないし、帰っても寄っては来ないので🤣

• 12月19日

わたしは膝に座らせて抱っこしながら用を足してた事が多く、泣かれるからトイレに行けない…って事はなかったです😅

抱っこで寝かしつけて布団に下ろせなくてトイレも行けない…って事は良くありましたが。

はじめてのママリ🔰ん

膝に座らせてトイレ!思いつきませんでした!もし二人目が後追い激し目だったらやってみます😊

あ〜懐かしいです😅ありましたありました😭私は我慢できなくて良くまた一からっいうのやってました😅

• 12月19日
ままり

ギャン泣きしてる中トイレに行くこと自体は別に(私の気持ち的には)余裕なのですが、その後あやしたりして泣き止ますのがめんどくさくて😅
(とか言うと酷い母親っぽいけど、もう、トイレどころか同じ空間(ゲートの外ではなく内側)にいても息子から少し離れるだけでギャン泣きだったので、あやすのが本当にめんどくさくなってました💦)
なので多少の尿意は我慢してけっこうギリギリまで溜めてからトイレに行ってました😅

はじめてのママリ🔰ん

たしかにずっと泣かれるとしんどいですね😭
    そう言う場合もトイレに行けないっちゃ行けないと言う事になりますもんね!

• 12月19日
もも

わたしはよくいないいないばぁー!の延長戦で行きます😂
いないいないばあを何回かしてここにいるよーって安心させて、いないいないーーーって言いながらダッシュで行きますが、ばぁ!と声掛けがないのでやっぱり泣きますね🤣🤣

はじめてのママリ🔰ん

想像したら可愛いです😍楽しそうなお家ですね♪
    息子くんもびっくりですね☺️あれ?!ママ?!ってなるんでしょうね😊

• 12月19日