コメント
退会ユーザー
今年7月に今の土地に越してきました
来年4月から近くの認可保育園に入園が決まってます
今は専業主婦で休職中での入園になります
激戦区ではないですが、都合の良い場所の保育園の未満児枠は希望通りに決まらないケースも多いので、引っ越し前から情報収集(市役所や園に電話してた)しました
点数制の地域ではなかったので、ラッキーでした
転勤族なので、私が社員になる予定はないですが、パートに出るつもりです
次の転勤では、子供は幼稚園に入れるつもりです
退会ユーザー
今年7月に今の土地に越してきました
来年4月から近くの認可保育園に入園が決まってます
今は専業主婦で休職中での入園になります
激戦区ではないですが、都合の良い場所の保育園の未満児枠は希望通りに決まらないケースも多いので、引っ越し前から情報収集(市役所や園に電話してた)しました
点数制の地域ではなかったので、ラッキーでした
転勤族なので、私が社員になる予定はないですが、パートに出るつもりです
次の転勤では、子供は幼稚園に入れるつもりです
「保活」に関する質問
保活 柏市 こども園を第二希望にした場合 千葉県柏市に在住の者です。来年4月に保育園に入園しようと考えています。1歳児クラス入園を希望しているのですが、A保育園を第一希望、こども園を第二希望、B保育園にした…
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
【下の子の妊娠で連続育休。上の子を第一希望以外でも保育園に行かせるか】 来年4月に上の子1歳児クラスの入園申し込みをするんですが、家から一番近い第一希望のみ書いて、そこ以外の保育園もわざわざ書く必要があるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭💗💗
認可決定おめでとうございます👏👏1歳児枠で入園ですよね?
ごめんなさい、質問が続きます😭😭
今は専業主婦で、休職中というのは…(奥様の会社は妊娠前と同じところで旦那さんの転勤に合わせて異動をさせてもらったということでしょうか?)それとももとから専業で、保育園に入れたので新しくパートを探す感じでしょうか?🥺🥺
ですよね、ちゃんと情報収集しないと…4月入園は仕方なくという感じですか?途中入園は難しかったのでしょうか?🥺🥺
あと幼稚園に入れるということですが、幼稚園の時間帯でパートに出るということでしょうか😭😭
退会ユーザー
ごめんなさい💦
誤字です
求職中の間違えです
妊娠中に退職してるので、現在専業主婦です
私は育児に煮詰まってたので、子供のためにも、どうしても保育園に入れたかったんです😅
自分もちょっと働くことで、気分転換にもなるかなという期待も込めて…
専業主婦→求職中で入園→パートになる予定です
私も、引っ越し前にどうやって保活したらいいのか、悩んでました…
園に問い合わせたら、0歳児に空きはなく途中入園は無理と言われました😂
ちょっと特殊な?地域みたいで、市役所で各園の空きは把握してなくて、自分で聞いてくださいと言われました💦
こんな地域はなかなかないと思いますが…
次に転勤したら、幼稚園に入れたいとおもっているので、幼稚園の時間帯にパートで働くと思います(もしかしたら専業主婦に戻るかもしれませんが)
文章が下手で、分かりにくくてすみません😣💦⤵️
ママリ
そうだったんですね😊🙌
求職中でしたか!まだ時間がありますから、ゆっくり見極めるといいですよね😁👏いや、育児は煮詰まりますよね…😫😫仕事は絶対気分転換になると思います!!!
途中入園はやはりどこの地域も難しいですよね。うちの地域もそうです、なので4月入所を目指して、その次の年に転勤になったらまたほかの地域で4月入所。。キリがないです!(笑)
私も満3歳以降は幼稚園に入れようと思っていて、その範囲内でパートも続けようと思っています😁🙌
失礼な質問かもしれませんが、旦那様1馬力でも生活には余裕がありますか?😊うち、転勤族なのですが、1馬力だとそこまで余裕がないので、私も働かないとと思っていて、、でも私たち、どちらの両親も転勤族で母が専業主婦の環境で育ったので、、ちょっと気になりました😂😂💦
退会ユーザー
特別裕福ではないですが、贅沢をしなければ、1馬力でもまぁまぁ貯金はできるかな、という程度です💦
引っ越し貧乏にならないか、不安ではありますが💦
私の周りは専業主婦の方が多いですね🤔
ただ、こればかりは各々の家計の事情などによると思いますし、働いてる方もみえますよ😊
働かないと💦と思う気持ち、わかりますよ☺️
私が働けば、子供にもっとお金をかけてあげられるのにとか思います😅
ママリ
ありがとうございます😊❤
やはり専業主婦が多いですよね😫💦夫婦で同じ職業なので、働かないと私だけ経験も知識も落ちてしまうとか、そういうことも考えてしまって、、色々不安です😂😂
とても参考になりました✨
ありがとうございました😊😊🙌🙌