※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
妊娠・出産

8週終わりから9週目につわりが心配。つわりは5週から始まり、8週目9週目に楽になる可能性はありますか?

つわりのピークについて

8~9週がピークって方が多いと思うんですが、7週とかがピークで8~9週には楽になったって方いますか?

明日から8週なんですが、8週終わりから9週目に義実家に行く予定があり飛行機も乗るのでつわりが心配です。
今は夕方から夜が気持ち悪く、吐くまでしませんがムカムカしてここのとこずっと夕ご飯は食べてません。
つわりは5週から始まったんですが、8週目9週目には落ち着くかもというわずかな希望を持ちたいです。
そんな方いますか?

コメント

あいこ

そうでした!!
10wには完全に終わってました😋

• こん

こん

ほんとですか😻10週には完全に終わるなんて!希望が持てました🙏

• 12月19日
えるさちゃん🍊

つわりは人それぞれなので、早く終わる人もいれば後期まで悩まされる方もいらっしゃいます😂
ちなみにうちは6週で妊娠が分かりそのときからつわりがあっていま13週ですが落ち着くどころか日に日にひどくなってます😅

• こん

こん

13週でまだひどくなってるんですね…😢
    人によってもそうですし、1人目2人目でも違いますもんね😣私は1人目より今回だいぶ早く始まったので早く終わってくれることを祈るばかりです💧

• 12月19日
ぷぅ

私は15~6週くらいまでありました。
でも毎日ピークなわけではなく、中には楽な日もありました。
つわりも辛いですし、飛行機での移動だと何かあったときが心配ですよね💦
年末年始のことですし、行かないのも難しいですよね😭

• こん

こん

16週まで…キツかったですね😖
    確かに毎日ピークじゃないですよね、あれ、今日は調子いいなとか🤔
    そうなんです、今回は必ず行かないといけない用事もありキャンセルできず…😭万全の準備をしていこうと思います!

• 12月19日