※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

沖縄県在住の方へ。貯まった小銭の使い道に困っています。手数料がかかる銀行の両替も考え中です。

沖縄県にお住まいの方!

お家に貯まった小銭はどうやって両替、使ったりしてますか?😭

あまりにも貯まりすぎてる為、ちまちま使っていくのもかなり時間がかかりそうだし、銀行の両替は手数料が取られるというので使い道に困っております💦

コメント

ザト

両替ではなく、預け入れにすれば手数料かかりませんよ😊
一旦窓口で通帳渡して口座に入れてもらって、そのあと同じ金額をATMから自分で引き出せば、両替と同じ感じですよね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行窓口で預け入れお願いしたのですが、預け入れでも大量だから手数料がかかると言われました😭

• 12月19日
  • ザト

ザト

ゆうちょで瓶持参したときも手数料かからなかったんですが、かかる銀行もあるんですね💦💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類ごとに分けて持って行きましたが、これだけあると手数料取られるから引き合わないよと銀行員に言われました🙄

この機会にゆうちょへ口座作ってこようと思います😭
    ありがとうございます😊

• 12月19日
サクサク

私も小銭いれたくて前に調べました。
ゆうちょだと手数料かからず預入できるようです!ATMだと硬貨は100枚まで入れれるみたいですが、私がよく利用する郵便局のATMは11枚まででした💦窓口だと制限ないっぽいです🙌
他の銀行は大体手数料かかるみたいです😥

三人ママ

沖縄銀行は、かからなかったかもです。
確実ではないですが

ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

沖縄銀行、手数料かからないと思います!私、1ヶ月前くらいに大量の小銭窓口入金しました!
8千円くらいありました🙂手数料かかるなら、窓口の方言いますし、通帳に表記されますよね?
私は手数料かかってないと思っていますが、、、

kuuryu

200枚以下ならりゅうぎん無料でしたが、それ以上なら郵便局なら手数料なしでできると思います!
ゆうちょはATMも小銭使えるので便利ですよ😃