悩んでます🥺長文です、、、現在22歳のママです👩見た目 ファッション 身…
悩んでます🥺長文です、、、
現在22歳のママです👩
見た目 ファッション 身だしなみ についてなのですが
妊娠する前は 肌を焼き 髪をシルバーやホワイトアッシュなどかなり派手めなファッションをしていました。
ですが子供が産まれた途端に気持ちがすっごく穏やか?になったのかそうゆうファッションなどをあまりしたいと思わなくなりました。
可愛いなーとは思います。
なので今は肌は真っ白 髪はダークブラウン メイクもつけまもカラコンもしなくなりました。
清楚まではいきませんがだいぶ柔らかい感んじになり
友人にも 話しかけられるまで気づかなかった笑 と言われるくらい変わったと思います。
ですが、旦那は前の私が好きらしく「肌は焼かなくてもいいから髪色は明るくしてほしい。前の色みたいにして。」
とずっと言ってきます。
私が「うーん。可愛いけどー...うーん。」と言うと
「結婚してるけど俺がタイプな◯◯でいてほしい!」
と言われます...
旦那のタイプ的に今の私の系統があまり好みではないのは
知っていますが、すごく迷っています😭😭
髪色だけなら...と思う反面 いや今のままで良いんだ!と
決闘しています😭😭
皆さんは旦那さんのタイプのままでずっといますか?
それとも言う事聞かないでこのままの私で突き通したら
いつか好みになってくれますかね?笑
意思が弱くてすみません😭💦
- 🍼✨(5歳4ヶ月)
コメント
あちゃん
そこまで旦那さんに合わせないと好きでいてもらえないの??って思っちゃいます😂
自分の事なんだから自分の好きなようにします!
着せ替え人形じゃないんだからってスルーします☺️
退会ユーザー
んーーー…私は見た目ではなく中身を好きになって欲しいタイプなので、見た目について「俺がタイプな…」とか言われても「うん、無理」って感じです(^o^;)
頑張ってまで好きで居て欲しくないというか、、その時その時で好きで居て欲しいです(>_<)
-
🍼✨
ありがとうございます!
本当はその時その時で好きになってくれるのが理想です😭- 12月19日
-
退会ユーザー
見た目が好き!なんていつまでも続かんよ~。って伝えてあげたいです(笑)お互い嫌でもジジババになるんですし(笑)
- 12月19日
退会ユーザー
うちの旦那はショートヘアを一切受け付けなくて、私はもともとショートだったのですが付き合ってからずっと伸ばしてます🤣
私は個人的には旦那の好みでいたいので合わせる派です!
-
🍼✨
ありがとうございます!
そーなんですよね...
私も合わせたくないと思っていてもやっぱ可愛く見られてたいとゆうかなんなんですかねこの感情😭
たまに道端とかで旦那のタイプそうな人が歩いてると
気にしちゃいます。。笑- 12月19日
-
退会ユーザー
私の中で、自分がしたい見た目よりも旦那が可愛いと思ってくれる見た目の方が優先です😂
中身はもちろんですが、見た目も可愛いと思ってもらいたいですよね🌟- 12月19日
newmoon
派手な髪色は若いうちのほうがやりやすいと思いますし、ご主人がそんなに言ってくれるなら前のようにしてもいいと思います💖
ただブリーチしたりハイトーンカラーにすると美容院の時間もかかるし、日々のお手入れが大変だと思うので…それができなさそうならやめますね😅
退会ユーザー
カラーも化粧もタダでは出来ませんよね😅💦
そのお金は旦那さんが出してくれるんでしょうか?
旦那さんがお金を出して、カラーしてる間責任持ってお子さんを見ててくれるなら明るくしようかなと思えます!
ですが、見た目が好みじゃなくても好きでいて欲しいなって思いますね😭
はーちゃん
私も22歳です🐰
母親になって髪黒くしました!!
一般的にはまだ若いと言われる年齢な分、大人っぽくなりたし落ち着いたイメージでいたいなって思ってしました😊
旦那の言うことなんて聞きません😅
A
私も今年23の代22歳です❤︎
私は旦那大好きなので
見た目もちゃんと好きに
なって欲しいって思って
しまって無意識にそっち側に
合わせちゃったりしてます👏🏻🤤笑
うたた
今年23です★
結構あるあるですよね🤣
ちょっと前までめっちゃ気にしてたのにのに落ち着いちゃった😁
もともとキャバしてた友達とかは未だに派手な子もいるけど中には落ち着いた子もいるし😁自分次第!
どっちのママも素敵です💕
ママリ
私も前みたいな髪色やメイクして!ってずーっと言われてます。笑
気がのらないときはしません。笑
でもまたあの髪色髪型にしようかな、あのメイクしようかな〜って気分がのった時にしてます💡
まち
お若いのでご結婚されてまだそんなにたたれてないんですかね?
私もお付き合い〜新婚当時はむちゃくちゃあわせてました。
30超えてミニ履いたりとか。
(若干痛いことは自覚してます。それでも夫の好みに合わせたかった)
結婚して時間がたってくると、子供がいなくてもだんだん見た目について言われなくなりました。
たまに「これとこれとどっちがいい?」って聞いたら「こっち」とは言うので興味を失ったわけではないらしいのですが、そこまで強制しようという感じではなくなったようです。それはそれで寂しい時もあります(笑)
なので私なら言われる間はしちゃうかなーと思います。
🍼✨
ありがとうございます!
そーですよね😅
ちょっと言ってみます。笑