※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

3回食になってから、冷凍ストックがすぐなくなり、大人からの取り分けを試みたいがうまくいかず困っています。同じ月齢の方、冷凍ストックや取り分けについて教えてください。

3回食になってから、冷凍ストックもすぐ無くなるし大人のから取り分けやってみようかなって思ったんですが、なかなかうまくいきません💦試してない食材が入ってたりすると取り分けられないですもんね、、💦
同じ月齢の方、冷凍ストックですか?大人からの取り分けですか?

コメント

ほんとにストックの減り、早いですよね😂

冷凍ストック大量に作っておいて、食べられそうなメニューの時のみ大人のから取り分けしてます🙆‍♀️

• クッキー

クッキー

ほんと早いですよね💦かなりベビーフード頼るようになりました😂
    基本は冷凍ストック、食べられそうなメニューの時のみ大人からの取り分けにします!

• 12月19日
こと

私は下の子が9ヶ月で後1週間で10ヶ月ですがほぼ冷凍ストックです‼︎
大人の取分けもしてますが使った事のない食材を投入する時は一つだけ使った事ない食材でその他は何回も使った食材にしてます。
アレルギーが出た時にどの食材かと判別できるようにはしてます。

• クッキー

クッキー

やっぱまだ冷凍ストックですよね💦私も頑張って冷凍ストック作ります😊

• 12月19日
  • こと

こと

ただ、朝はオートミールを使った簡単に出来る食事とヨーグルトor果物でお昼は出かけている時はベビーフードもたまに使います❣️
    夜はほとんど家なので冷凍ストックですが‼︎後もう少ししたら手づかみなのでそうなると私は楽でした!

• 12月19日
  • クッキー

クッキー

同じような感じです😊朝は毎回同じメニューになってしまいます😂💦
    手づかみも楽なんですね~😲手づかみ食べもやらなきゃ~って思ってるんですけどまだやれてないです💦

• 12月19日

まだまだ冷凍ストックの予定です(´O`)

• クッキー

クッキー

やっぱまだ冷凍ストックですよね😂!

• 12月19日
たふ

今は冷凍ストックとBFととりわけもしてます😃

冷凍ストック本当にすぐなくなります( ;∀;)

• クッキー

クッキー

私も冷凍ストックとベビーフードがほとんどです!
    冷凍ストック無くなるの早すぎます😂

• 12月19日
  • たふ

たふ

最近だいぶとりわけもできるようになって冷凍ストックが前より減りがゆっくりになった気はします😃

• 12月19日
  • クッキー

クッキー

取り分けやれたら少し楽になりますよね😊
    アレルギーチェック頑張って進めます💓

• 12月19日
  • たふ

たふ

アレルギーチェック大変ですよね( ;∀;)
    あと何が食べてないですか❔

• 12月19日
  • クッキー

クッキー

よく大人の料理で使う物として、キノコ類、れんこん、ゴボウ、鶏肉などまだです💦
    離乳食の本みたら、後期に入って他の食材に慣れてからって書いてあったのでまだ9か月になったばかりなのでまだ試してないんです💦

• 12月19日
  • たふ

たふ

そうなんですね😃
    私もキノコとれんこんはまだですー❗
    ゆっくりやりましょう✨

• 12月19日
  • クッキー

クッキー

ありがとうございます💓
    頑張りましょうね😊✨

• 12月19日