※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RC
子育て・グッズ

脚付きマットレスベッドにベッドフェンスを付けられないか相談したいです。

今脚付きマットレスベッドをシングル2つ繋げて娘を壁側に寝かせているのですが、高速寝返りとハイハイをはじめたのでベッドから落ちてしまいます😭
このタイプのベッドにベッドフェンスってつけれないですよね…😢?

コメント

しおり

うちも足つきマットレスでどうしたものかと悩んでます。
何かのサイトで2Lのペットボトルを並べて毛布で包んでべッドフェンスにするというのを見て寝返りしたら、試したいなと思ってたところでした。

• RC

RC

すみません、下に返信してしまいました😭

• 12月19日
RC

コメントありがとうございます😊
ベッド買い替えやベッド処分も余計にお金がかかるので考えものですしね😭
それ良さそうですが、ペットボトル用意が大変ですね💦笑
今は寝室離れる時は毛布2枚をクルクル巻いてガード替わりにしてますが、1枚の時は乗り越えられてしまいました😱

やん

うちもそのタイプのベッドです!
マットレスとフレームの間に挟めないですよね😂
前に調べたときベッドの下に家具の転倒防止用の突っ張り棒を置いてそれでベッドフェンスを挟んでいるやり方を紹介してたサイトを見たことあります!

• RC

RC

このタイプのベッドを買った事後悔しかないです😭笑
    おぉ!調べてみます😳少し希望が!✨

• 12月19日
kms

ひとまず足から降りることを練習させるといいかもしれないですよ😊
意外と1週間くらいで覚えますよ👍

• RC

RC

まだ生後6ヶ月ですが覚えてくれるんでしょうか?😭

• 12月19日
  • kms

kms

うちもハイハイし始めた頃に同じこと悩んで、柵とか考えましたが、出来れば一時のことにお金使いたくなくて、教えたらできましたよ😊

ベッドの上に連れてきて、ベッドの外から呼んで端に近付いたら「こっちよー」って姿勢変えてあげたり、本当に落ちないように支えながら、あえて頭から行かせて、頭から行くと怖いよって教えたりしました。

もちろん起きてる間はベッドに上がらないようにさせるのが1番ですが、おかげで起きてる間は落ちませんでした😊
    ちなみに寝てる間は1回落ちましたが...それでも寝てました😂

• 12月19日
  • RC

RC

kmsさんのお子さんは賢い子なんですね🥺💓
    今後のためにも教えてみようと思います✨ただ今まで落ちたのが寝ぼけながらの時だったので寝ぼけで忘れてなければいいんですがね😭笑

• 12月19日
ばあや

私も同じベッドで同じ月齢のころに何回か落ちてました😅

使ってたベビーベッドの柵を解体して周りを囲んで重い物で倒れないようにして一箇所だけ置くタイプのベビーゲートを設置してます!
今もその状態で寝てます😊

• RC

RC

みんな同じように落ちちゃってるんですね😭💦
    ベビーベッドの柵なら頑丈ですもんね✨ベビーベッドも今更買って寝てくれなかったらと思うと買えずです😭

• 12月19日
  • ばあや

ばあや

あとはプラスで抱き枕2個で挟んでます 笑
    意外と寝相がひどい子じゃなければそこで止まってくれますよ☺️

• 12月19日