
コメント

退会ユーザー
ハンバーグを作りたいのであれば、茹でてはダメだと思います!
そぼろとかだと、一度茹でて油を抜いたりすると思います😊

り
普通に作りましたよー!
そのままそぼろのようにして食べるなら、茹でたりしてました😊
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よんひょん
ありがとうございます😊
大人と同じようにハンバーグ作られたってことですかね…?
茹でるのはそぼろ作りたい時ですよね😅💦- 12月19日
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り
焼く時に油はしかず、フライパンシート敷いて焼いてましたが
他作り方は大人と同じ感じで作っていました!
卵などのつなぎは最初は入れていなかったですが😅💦- 12月19日
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よんひょん
ハンバーグ作れました!(^^)
卵は入れるの一応やめておきました😅
ありがとうございました♪- 12月20日

まぐ
挽肉を茹でてからハンバーグにするのは至難の業だと思います🤣
そぼろとか、豆腐と人参と一緒にほんの少しだけ味付けしてすき焼き風にしてみたりしてました😊
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よんひょん
ありがとうございます😊
ですよね茹でてからハンバーグにはならないですよね😂💦
すき焼き風美味しそうですね!!因みに味付けは何を入れてましたか…?- 12月19日

はじめてのママリ🔰
初挽肉おめでとうございます!
わたしは、挽肉に熱湯ぶっかけて湯切りを2、3回くらいして油をおとし、
別ボールにパン粉を豆乳でふやかし、
入れたい野菜を刻んで入れ(玉ねぎ、ひじき、ねぎなんでも)、
挽肉を入れたら、小麦粉を入れて混ぜてタネ完成です。
ラップに1個ずつくるんで冷凍、肉に火が入ってるので焼くときも生の心配はなく安心ですよね✨
パン粉が少ないと肉肉しくなって堅いので気を付けてください😊
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よんひょん
ありがとうございます😊!
熱湯をぶっかけるんですね😳
豆乳の代わりに牛乳でも大丈夫ですかね…?牛乳は何度か料理で使ってはいます( ¨̮ )
それと小麦粉がいまなくて💦パン粉だけだとだめですかね😂💦💦- 12月19日
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はじめてのママリ🔰
はい、ぶっかけちゃってください😁
そぼろ状になって臭みや油が落ちてヘルシーです✨
牛乳でも、焼くとき加熱しますしアレルギーがなければ良いと思います❗
小麦粉は繋ぎになるので、入れないとまとまらないと思います。
焼いてるときにボロボロになったりします。
少しジャガイモマッシュ入れて片栗粉混ぜればもちっとはすると思いますが😃
簡単なのは小麦粉ですね😊- 12月19日
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よんひょん
ぶっかけました!😊
牛乳でしてみました。
片栗粉でしてみました😅💦
次は小麦粉で作ってみようと思います!ありがとうございました♪- 12月20日
よんひょん
そうですよね😂💦
やっぱり茹でるのはそぼろ作りたい時ですよね😳
ありがとうございます😊