※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

左下を下に寝ることもあるが、仰向けも楽で悩んでいる。朝起きると張ることもあるが、気をつけている。他の人はどうしていますか?

なるべく左下を下にして寝てますが寝返りなどで仰向けに寝てることもありいいのかなって思ってます🤔
確かに朝起きると張ってるときもあり左下を下にして寝ますが仰向けも楽で…でも起きると張ってるので気を付けてますがみなさんはどうですか?

コメント

toma

臨月になっても仰向けがそこまで苦ではなかったので
たまに仰向けで寝てましたよ😁

左下を下にすると良いって聞きますが逆子の向きによっては右を下にしてって言われる事もある様なので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊

• ままり

ままり

そうなんですね😮
    仰向けで寝て張りませんか?

• 12月19日
  • toma

toma

たまに張りましたがそこまで気にならなかったです😅

• 12月19日
ノア

横向きも仰向けでも寝てます!
後期は赤ちゃん回転すること少ないので好きなむきで寝てます🥺
助産師さんとこないだ話しましたが
別に仰向けで寝ても問題はないみたいで、自分が楽な姿勢ならいいみたいですよ🙄

まめ

左下をしたに寝る時寝ていますが、朝起きたら毎日仰向けに必ず寝ています😃
先生に相談したら、寝やすいならうつ伏せ以外ならいいと言われました。

出産するまで仰向けでした!