つうつう
チャックタイプです。
つうつう
ボタンタイプです。
ありす
以前ボタンタイプを使っていましたが、バックに入れる時とかにボタンの部分が引っかかって革が柔らかくなってしまいました!
今はラウンドファスナーで特に問題なく使えています!
-
つうつう
ありがとうございました‼︎
検討してみます。- 12月20日
YJM
私も今回旦那へのクリスマスプレゼントと自分へのご褒美に財布買い換えましたが、旦那のはボタンタイプ、私はラウンドファスナーです(笑)
私もすっごく悩みましたがやはりラウンドファスナーが楽なのとグッチ使ってた時にボタンが壊れてからボタン使ってないです!(笑)
-
つうつう
うちは旦那が、絶対ファスナーだって言い張っていて。でも旦那のファスナー壊れてめっちゃ開け閉めしずらそうで(笑)
- 12月20日
みゅきき
私は1番はがま口タイプが好きなのですが、どちらかというとボタンの方が好きです☺️
友人からファスナータイプの財布を貰ったのですが、子供を抱っこしながら、ぐるっとチャックを開けるのが面倒だし、チャックが手に引っかかって引っかき傷ができるし、お札を巻き込んで破くしで使いにくかったです…😅
-
つうつう
そうなんですよね!だいたい抱っこしてるから、そういう事も含めて考えてるのに、旦那なファスナーだって言い張ってます(笑)私もめんどくさがり屋なので迷ってます!
- 12月20日
ちび
以前イヴサンローランのチャックタイプ使ってましたが、カードの取り出しが難しいのとお札かんだりしたのが地味にストレスでボタンタイプに変えました😆
-
つうつう
私もカードの取り出しがしづらいのでは…と思ってはいるんです。。どうしようかなぁ(笑)
- 12月20日
退会ユーザー
チャックタイプは開ける時のチェーン?が取れることがおおいみたいです…
開けやすさでも私はボタンが好きなのでボタンタイプがおすすめです!
-
つうつう
私もボタンが気にはなってるんですが、旦那がファスナー派でうるさくて…
気持ちはボタンが勝ってるんですよね、かなり迷ってます…- 12月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!!そこは悩みどころですね😭
- 12月20日
コメント