コメント

はるまま
12月13日予定の1人目妊娠中です!
もう蚊が出てきてますね(´Д` )

退会ユーザー
12月23日です(^ω^)
こわいですよね…>_<…
夏でも薄手の長袖でいようかと思います(*^◯^*)
-
ゆかまま
クリスマス近くですね♡
ですよね〜長袖などで、蚊に刺されないようにしないとですね!- 5月6日

yu.a.ri
12月9日です(´∀`*)
私が住んでいる県でもジカ熱感染者が出て怖いです(;▽;)
他友達3人も妊婦なんでみんな怖がってます(;▽;)
-
ゆかまま
ウチの県も、数件ジカ熱でました!ちなみにわたしは名古屋市です(>_<)
こわいですよね〜〜今日検診で、先生にいろいろ聞いてきたんですが、ジカ熱の問い合わせは、わたしがはじめてだそうで、それにも驚きました(>_<)- 5月6日
-
yu.a.ri
自分が住んでいる県でジカ熱出てると更に不安になりますよね( ´•௰•`)
皆さんそんなに気にしてないんですかね?( ´•௰•`)- 5月6日
-
ゆかまま
妊婦の友人は、上の子と普通に公園とか行っていました〜〜(>_<)
わたしは、妊娠してから公園は避けてます。ヤフーニュースでも、国内感染棒読み!ってでていました(T_T)- 5月7日
-
yu.a.ri
私達は公園などバーベキューなど制限はしてませんがいつもよりしっかり虫除けなどを塗ったり常に持ち歩いたりしてます( ´•௰•`)
とくに私はずっと家にいるのが苦手なので(;▽;)- 5月7日

ざべす、
12/11予定の初マタです!
絶賛つわり中です。。
外に出てないけど蚊がいるんですね( i _ i )
-
ゆかまま
つわり辛いですよね(T_T)わたしは食べつわりです(>_<)
蚊がいますよ〜〜(>_<)上の子の用事で出かけないとならないので、肌を出さない服装にしてます(T_T)- 5月6日

Kozu
私は最終月経からだと12月13日が予定日です。今日、心拍確認で受診してみてもらうと5日程遅れるようで今度受診の時にはっきり予定日がわかるかも!っと言われました。
ジカ熱怖いですよね〜>_<
色々な事に敏感になってしまいます!
-
ゆかまま
予定日確定するのが楽しみですねo(^▽^)o
ジカ熱こわすぎます(>_<)早く秋になってほしいです〜〜!- 5月7日

natural
12月18日予定日です☆
怖いですよね(>_<)
昨日ムシコナーズはセットして
来週あたり虫除けスプレー買いに行こうと思ってます!
-
ゆかまま
予定日近いですね〜〜(^^)
本当にこわいです(>_<)
上の子のお世話もありますし、お互い体気をつけましょ〜o(^▽^)o- 5月7日

おうちゃんmama
12月8日予定の1人目妊娠中です!
私の住んでるとこはまだ虫が全くいないので安心です。
蚊はこわいですよね。
-
ゆかまま
まだいないとのこと、羨ましいです(T_T)蚊は対策しても刺してきますもんね〜〜(>_<)
- 5月7日
-
おうちゃんmama
そなんですよね!
ジカ熱は北海道なんで大丈夫だと思うんですが、心配です- 5月7日
ゆかまま
予定日1日違いですね〜〜(^^)
蚊がいますよね(>_<)わたしは上の子がいて引きこもるわけにいかないので、夏が本当にこわいです(T_T)
はるまま
ジカ熱あまり気にしてなかったですが、お腹の子を守る為にも気をつけなきゃですね(^_^;)
田舎で蚊が多いので、虫除けスプレー買いたいと思います!