※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

Googleフォトで削除できない場合、iPhoneのアルバムから直接削除しても問題ないです。削除してもGoogleフォト内で見たり復元したりできますか?可能です。

iPhoneユーザーでGoogleフォト使われている方に質問です!
空き容量を増やす、という欄に2万個のファイルを削除できます と出てくるのですが、、
削除するを押しても削除されません😵
調べるとiPhoneの容量が少ないと削除ボタンで削除ができない場合があるとか、、
この場合Googleフォト内の削除ボタンではなく、iPhoneのアルバムから直接削除しても問題ないのでしょうか??
全部Googleフォトに保存しているのでiPhoneのアルバムで削除しても見ること、復元することは可能でしょうか??
説明が上手くできないのですが、、どなたか教えてくださると助かります😭

コメント

iPhoneでGoogleフォト使ってます!iPhoneのアルバムの方を削除してもGoogleフォトで見たり復元すること出来ますよ!
私はiPhoneの容量が一杯になったら、iPhoneのアルバム全部削除してからよく見直す動画や写真だけ復元してます✨
念の為、別のパソコンの方にもコピーはしてますが😅

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    要は全部アップロードしてればiPhoneのアルバム全部消しても大丈夫ってことですよね😊助かりました❤️
    私もパソコンにコピーしたいんですがパソコン古過ぎて使い物にならなくて😭

• 12月20日