※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が興味を示さず、不安になっています。友人からも同様の指摘があります。異常でしょうか?

7ヶ月の子供がいます。健診でこの子人に興味が無いと言われました。何日か前にも目を合わせないねーと友人たちから言われたこともあります。不安で不安でたまらない。異常ですか?涙。
呼んだら向くし笑うしズリバイしてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

呼んだら向いて、ママにズリバイしてくれば大丈夫だと思いますけどね。
後追いしますか?
うちの子ども達はパパだけ目線合わせなかったですよ←
でも何も指摘されてません。

• えりりん

えりりん

ズリバイして来ます!!
    後追いもし始めてきてます❗️😢
    人見知りもしなかった子が最近するようにもなってきてます。
    医師に言われたので凄く不安になってしまって・・・😢
    なんせ、初めての子供で初めての子育てでって感じで😭一言一言が不安になるんです😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢くなりますしね、女の子なら尚更😊
    変化にも敏感かもしれません。

先生に言われたら誰でも不安ですよね。何人も診てきただろうし…
    先生も、もうちょっと気を遣ってほしいというか…😅
    小さなことでも口に出すタイプの先生なのかな😅

• 12月19日
  • えりりん

えりりん

すごく不安になりました🥺❗️
    オブラートに包ん話してくれたらこんなに気持ちが不安にはならないと思うんですけど。結構小言多くて😓💦
    まだ7ヶ月なのにーと思ってしまって・・・😓
    保健師さんは運動発達も発達も問題ないし目を合わさないのはそんなきにしなくてもいいよーって言ってくれたんですけどやっぱり医師に言われると・・・と落ち込んでました😅

• 12月19日
momoko

上の子も親から見ても本当に人に興味なかったです💦目も合わないなぁと思ってました。物への好奇心が強くて、それに夢中って感じでした😅

今は少し人見知りな、元気な女の子ですよ😊

• えりりん

えりりん

まさにそれなんです!!!
    ものへの好奇心がすごい強くて🥺❗️何か特別にやったことありますか?子供教室とか行きましたか?もー、言われたことが不安になってしまって。。親としてこのまんま大きくなったら友達作ることできるのかな?とか色々考えてしまって・・・🥺🥺

• 12月19日
  • momoko

momoko

特別なことはしていません💦うちも同じで、呼んだら振り向くし後追いもしていたので、そこまで気にしていませんでした💦まだ7ヶ月ですし、先生が言うほどそこまで気にする段階ではないと思います🤔💦
    友達とたまに家で遊んだり、週1リトミックや親子クラスに行っていたくらいです👀

歩き始めたら本当にいろんなとこにいってしまって、一時は多動かもと心配しましたが、だんだん落ち着いてきましたね😅本当にただただ好奇心が強かったです。

娘は年中ですが、友達もできてますよ、大丈夫です🙌🏻医師に言われると気になりますが、まだそこまで心配されなくてもいいかなぁと思います😊

• 12月19日
  • えりりん

えりりん

全く同じ状況の人がいて本当に安心しました🥺💓
    どーしよう。どーしよう。とずーっと考えては泣いての繰り返しでしたがAmyさんのおかげでなんとか立ち直れそうです🥺‼️
    あまり気にせずたくさん子供と一緒にいる時間作ります😊
    本当にありがとうございます❤
    元気出ました!!

• 12月19日
すみか

人見知りで目を合わせないということもありますよ。長男はそのタイプで、話しかけられても顔をそらしていました。

• えりりん

えりりん

そうですよねー!!!なんか、すぐ発達過程が・・・とかいわれて。。不安に押しつぶされそうで。。
    ありがとうございます😊少し安心しました🥺💓

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
まだママリを見ていらっしゃいますか?もしお時間あったら今のえりりんさんのお子さんの様子、聞かせていただけたら嬉しいです🥺
わたしの娘も7ヶ月なのですが人に興味がない?のかなかなか目が合いづらくて‥関わりかた悪いのかなあとかなんだか不安だったり心配しております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。
    現在娘が同じような感じで心配しています💦
    まだママリ見ていらしたら現在のご様子など聞かせてもらえるとありがたいです🙇‍♀️

• 8月5日