コメント
あーか
寝る時間、お風呂の時間、起きる時間は決めてます( ´ω` )/
mamatan♡
朝はカーテン あけて夜10 時くらいには電気消してます^_^だいたい11時半から朝9時くらいまで寝ます♪
-
N
起きなくても起こしてますか?
- 12月19日
-
mamatan♡
起きるまで起こさないです笑
たまにそのまま昼まで寝てます🤣- 12月19日
-
N
これから大きくなってもあまりきちんとは時間決めないですか?
- 12月19日
-
mamatan♡
たぶん寝れるだけ寝させると思います^_^その間用事とかします🤣🤣
- 12月19日
-
N
お昼寝とかしますか?
- 12月19日
-
mamatan♡
お昼寝も4時間くらいする時あります笑 とにかく寝ます笑 でも夜寝る時間は決まってて起きる時間もある程度決まってるので、昼寝過ぎたからといって夜寝ない訳でもないのでいいかなと🥰 ミルクの時間がずれてももう寝る時間になったら夜だけ追いミルクして寝かせます^_^
- 12月19日
-
N
まだミルク3時間おきでなんとか決めている寝る時間で寝かせられますがそろそろ4時間おきとかになってくると思うのでどうしようかなと、、、
- 12月19日
はじめてのママリ
早寝早起きさせてます。
朝は7時までには起こして、夜は7時半くらいには寝かせてます。
-
N
ミルクの時間とかズレてもその時間に寝かせてますか?
- 12月19日
-
はじめてのママリ
多少前後することはあっても、大きく時間がズレることはないですね。うちは混合ですが、ミルクは寝る前の一回なので。
- 12月19日
-
N
混合ならあまり時間決まってないですもんね!
- 12月19日
退会ユーザー
私は起きる時間、寝る時間、お風呂の時間は決めてましたよ!
-
N
ミルクの時間ズレても寝る時間やお風呂の時間ズレませんか?
- 12月19日
-
退会ユーザー
完母だったのですが母乳に合わせて
他の時間を決めてました!- 12月19日
-
N
母乳だとあげる時間とか決まってないですもね!
- 12月19日
-
退会ユーザー
4ヶ月になるとだいたい毎日
同じ時間でしたよ!- 12月19日
-
N
娘4ヶ月ですがまだ3時間率が高いってことはミルク量が足らないんですかね💦
- 12月19日
-
退会ユーザー
3時間おきならそれに合わせて
みることできないですか?- 12月19日
-
N
3時間おきだとちょうどいいんです!私が決めた時間に飲ませられるんですがかと言って完飲してくれるわけではないのでお腹空いてない時とかあるのかなぁとおもって泣くまで待ってみると時間がズレるので寝る時間もズレていくんです💦
- 12月19日
-
退会ユーザー
離乳食のことを考えるとそろそろ
同じ時間にした方が楽だと思いますよ!- 12月19日
-
退会ユーザー
私は母乳だったからあんまり
参考にならないかもしれませんが
4ヶ月にもなると6時間空いたり
してましたよ。- 12月19日
-
N
出かけたり寝たりすると4時間持ったりするんですが家にいて寝ないと3時間もたなかったりします。
ミルク増やした方がいいんですかね〜- 12月19日
-
退会ユーザー
このぐらいの時期になると
泣く=ミルクじゃなかったりしますよ。- 12月19日
-
N
完飲しないからまだもったかなぁと思ったりするんですけどなかなか難しくて💦
- 12月19日
-
退会ユーザー
抱っこして外の空気を吸わせたり
いろいろしてた気がします…
難しいですね😢- 12月19日
-
N
なるほど!そういうふうに工夫していけば4時間あくお腹になってくれますかね☹️
- 12月19日
-
退会ユーザー
外出のときは持つってことは
多分他に理由があるきがします。- 12月19日
-
N
外出してるとだいたい抱っこ紐で寝てるので車に乗ると大泣きします(笑)
- 12月19日
-
退会ユーザー
お母さんにくっつきたいのかな?
- 12月19日
-
N
抱っこ紐とかであやしたりすればいいんですかね!
- 12月19日
-
退会ユーザー
後追いも少しずつ始まる頃だと思いますからね…
- 12月19日
-
N
なんとかして4時間もたせます!
ありがとうございました😊- 12月19日
ひろちゃん
毎日ちょっとずれますが細かいことは気にせず、ジーナ式を参考に大体7時半に起こして7時に寝かせるのを目標にしてます〜😄✨旦那さんの休みの火水はちょっと遅いです〜
-
N
早寝早起きですね!
- 12月19日
N
ミルクの時間とかズレると寝る時間変わってきませんか?
あーか
うちは完母、離乳食2回食なんですがそこがズレてももうリズムができてるからか、寝る時間は変わらないです( ´ω` )/
寝る時間、お風呂の時間、起きる時間だけ決めてて、あとは特に決めてないので昼寝の時間とか授乳とか毎日バラバラです!
N
なるほど!
私だいたい8時ごろにお風呂に入れて出たらミルク、9時前に寝室に行くようにしてるんですがミルクが4時間おきとかになると寝る時間やお風呂の時間とかズレたら9時までに寝かせられないなぁと思って悩んでて、、、
あーか
ざっくりですが、寝る時間を固定してるので、夕方くらいから逆算しながら授乳のタイミングは何となく気をつけてます!
N
母乳だとあげる時間とか決められてないですもんね!
あーか
でも4ヶ月頃にもなれば新生児みたいに泣く度にいつでもあげるとかはしないので、短い間隔であげたりとかはしないですよー( ´ω` )/
なのでこの頃になればミルクだから完母だからってそこまで大きな違いはないように思います!
N
今4ヶ月でまだ3時間おき率が高いのでミルク量が少ないんですかね💦
あーか
24歳ママさん4ヶ月なので必ずしも○時間おきって決めなくて良いと思います!!
4時間空いてあげる時もあれば、5時間の時や3時間の時もありましたよ( ´ω` )/
様子みて、お腹がすいてそうかどうかって判断してます!!
N
泣かれるとお腹空いてるのか眠いのか分からなくてとりあえず3時間空いていたらミルクあげるんですが完飲することが少ないのでお腹空いてなかったかぁって💦
あーか
生活リズムが出来てくると、この時間だから眠い泣きだな、これくらい時間あいてるからお腹空いたんだな!って分かるようになってくるので、1度4時間おきとかで1週間くらいやってみてはどうでしょう??
N
4時間くらいもたせるようにしてミルク量を増やしても完飲してくれないんです、、、。
だからか4時間もたないのかなと💦
あーか
無理に増やさなくても良いと思いますよ!
増やさず間隔だけ伸ばしても良いかと。
N
どうやって間隔開けてましたか?
あーか
泣いたからといって必ずしもお腹がすいてるとは限らないので、抱っこであやしたり、お散歩したり、マッサージして遊んだりしてました( ´ω` )/
N
外出の時は4時間もつってことは4時間もつんですかね、遊んであげたりしていれば!
あーか
そうだと思います( ´ω` )/
N
ありがとうございます!