※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
サプリ・健康

ビタミン系のサプリ、葉酸サプリは大腸癌のリスクが高くなると最近目に…

ビタミン系のサプリ、葉酸サプリは大腸癌のリスクが高くなると最近目にするんですが本当なんでしょうか?どちらとも摂っているので不安になってきました。

コメント

ママリ

妊婦なので葉酸取ってますが主人に言われたことないので、嘘だと思います!主人は消化器内科医です。
あと、薬でビタミンや葉酸を飲まないと行けない方もおられますが、大腸がんではなかったです。

• ゆきな

ゆきな

嘘でよかったです!サプリ買ったばかりなのでもったいないしどうしようかと思いました😱ありがとうございます😊

• 12月19日

医療センターなどの研究結果ですよね。
ビタミンB12と葉酸を一緒に摂取すると、大腸ガンの発ガンリスクが高い結果が出たっていうやつですね😣
サプリで補うより、食物で体内に入れた方が良いという忠告と 短期で飲むぐらいなら良いけど、日常的にサプリで飲むのは好ましくない と💧

• ゆきな

ゆきな

そうです!それです!一緒にって意味なんですね😳食物でとるのも中々難しい事なのでサプリに頼りがちで😓ネイチャーメイドのマルチビタミンミネラルの表記見ると葉酸240ugとB12は1.7mg入ってるので控えた方が良さそうですね😱

• 12月19日