※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

イオンカードのクレジットも利用停止になりますか?

旦那が、ライフカードを延滞し強制解約になり、銀行など、あと4社から、お金を借りています。
そして、1つ、クレジットやキャッシングは停止になると手紙が来ました。
イオンカードのキャッシングは、前から自動的に停止になっており使えません。
イオンカードもクレジットの利用停止になってしまいますか?

コメント

のほほーん

その手紙はイオンからですか?
だとしたら利用停止になるかもですね💦

• ちょこ

ちょこ

イオンからではないです。Tカードです

• 12月19日
  • のほほーん

のほほーん

ではイオンカードは大丈夫だと思います!

• 12月19日
  • ちょこ

ちょこ

色々と借りていて信用情報とかで、イオンカードもキャッシングが停止になっているので、ショッピングとかも利用停止になるのかなぁと、ふと思いまして……

• 12月19日
めれんげ

イオンカードの支払いをきちんとしてるなら大丈夫だと思います👌

• ちょこ

ちょこ

イオンカードは、ずっときちんと払ってます。Tカードはクレジット機能は付いてますが一度も使ったことはありません。

• 12月19日
おやつ

信用情報などで途上与信を定期的にしてるはずなので、他社で延滞からの強制解約、利用停止などがあるのがわかり、この人に支払い能力なしとみなされれば、イオンカードで、毎月払っていたとしても、この先イオンカードのクレジットも利用停止になるおそれはあると思います。

• ちょこ

ちょこ

全く使ってないTカードからキャッシングやクレジットの利用停止があってもですか❔
    と言うことはETCカードも使えなくなると言うことですよね!?

• 12月19日
  • おやつ

おやつ

多分なんですがTカードは信用情報で途上与信した結果利用停止に、なった可能性が高いかなと、思います。強制解約は結構与信で、引っかかったりするそうです。

私の旦那も年会費タダになるからとTカードにクレジット機能つけてて一度も使ってないですが停止にはなってないので。

ETCはイオンカードですか?

• 12月19日
  • ちょこ

ちょこ

今、ウェブで確認してみたらイオンカードのご利用可能額のショッピング枠、キャッシング枠が空欄になってました。私のはそのようになっていないので…
    ということは、もうクレジットは使えないと言うことですよね?
    復活とかあるんですかね?

• 12月19日
  • おやつ

おやつ

ただの利用限度額をめいっぱい使ってるとかじゃないなら、もしかしたら利用停止になってる可能性もあるかもしれないです。

普通に利用限度額いっぱいでの利用停止ならお金を払えば使えると思いますが、上記に書いた途上与信からの利用停止とかだと、他の会社をクリアにしないと厳しいかもしれないです。
    失礼な事をお聞きしますが他の会社などはキャッシングですか?ショッピングですか?
    支払いをリボ払いとかにされてますか?

• 12月19日
  • ちょこ

ちょこ

キャッシングですね😅
    リボ払いです。
    他の所をコツコツと支払いしていかないと利用できないという事ですよね❔
    ライフカードは強制解約で毎月、分割で払ってます。
    あともカードローンとかです。

• 12月19日
おやつ

金額にもよりますがリボ払いだとなかなか元金が減らないので、今のままだと全て利用停止になってただ借りたお金を返すとかだけになってしまうかもしれないです。

もし2007年以前に借りてる所があるなら過払い金請求ができるかもですが、デメリットもあるので

• ちょこ

ちょこ

だんだんと、払い込んで減ってきたら再開とか出来るんですか❔

• 12月20日
  • おやつ

おやつ

利用できるようになるか、その会社次第なので、まずは借り入れ先を減らした方がいいと思います。
    借り入れ金額、旦那様の年収によってできない場合もありますがおまとめローンとかに申し込んでみるのも手かと思います。
    多分今のままだとリボ払いで利息だけ払って元金が減らない状態になる可能性もあるので、いつまでたっても借金は減らず一切ショッピング、ETCなどに使えない状態になってしまうかなと💦

• 12月20日

コメント失礼します。
あの後、どうなりましたか?今はライフカードの利用停止で、お手元のカードはハサミで切ってくださいと言われました。リボ払いやキャッシング等はまだ残ってます。
残りのリボ払いは一括返済になりますか?

• ちょこ

ちょこ

一括払いではないです。振込用紙が何枚かずつ送られてきて期日までに払ってます。

• 8月8日