※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでおもちゃを取られたら、どのように反応しますか?泣かずに自分で小さく拍手し、貸してあげたような様子です。

支援センターで、おもちゃを取られたら
どんな反応しますか?
うちは泣きもせずに
自分で小さく拍手しています
貸してあげれたよ
みたいな。

コメント

のんちゃんまま

今4歳の子ですが…

そのくらいの時は、おもちゃを取られると顔をしかめて起こってました!!
しまいには、うぅーーって犬みたいな声だしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って泣くのかなーって勝手に思ってたんですが。取られて泣かないので嫌じゃないのかな?と思うんですが

• 12月19日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

うちも思ってましたよ(笑)
    でもそれは、思い過ごしでした(笑)

多分、うちが思うに遊んでる物を取られて嫌とかって感情もあるけど理解するのに時差があるのかと(笑)

え?何が起きた?みたいな

• 12月19日
a

同じ月齢のお子さんと絵本を取って取り返して取って…って繰り返してましたが2人ともえ?あれ?😲って顔して状況が飲み込めないけどとりあえず奪い返すって感じに見えました😂大人に取られると瞬時に怒って泣くので不思議でした😂

はなさお

凄く微笑ましいです😊

うちは下の子が今激しくて近づいてきただけで大声で威嚇して、頭突き、噛みつき、叩くです😓
とりあえず家でお兄ちゃんにされた事をお友達にしようとするので支援センターでは気を張ってます💦