※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
家族・旦那

以前セックスレスで相談させて頂き、今回もそれ関連です😣💦2人で話し合い…

以前セックスレスで相談させて頂き、今回もそれ関連です😣💦
2人で話し合い、2人目妊活中です。
妊活始める以前からセックスレスで誘っても誘っても「疲れてる」「もぅ時間遅い、眠い」「息子が起きちゃうでしょ」と断られまくってました😢
2人で話して妊活始めると決めた時期に生理が終わり誘うと「排卵日じゃないでしょ」と断られ、「そろそろ排卵日だからしよう?」と誘うと応じてはくれたもののメッチャめんどくさそうで気持ちが萎えてるのが丸わかりで、後から「あんな誘い方じゃムードがない」と言われました。
なのでまたそろそろ排卵日という単語を出さず普通に誘うも「平日はしんどい。休日ね」と断られました😢
疲れてるのも分かるので、断られたら諦めてます。
でも疲れてる割に遅くまで起きてずっとケータイいじってます。
早く2人目欲しいと言っていたのに私が排卵検査薬を使っていると「そんなの使う必要ある?ルナルナやっとるんやからそれ参考にして排卵日付近だけセックスしとけば良くない?俺は2人目できるの何年かかってもエエんやで」と言われ「ルナルナはあくまでデータで排卵日はズレる事もあるんやで?私はなるべく若くて体力あるうちに産みたい」と言ったのですが無反応でした😣 旦那は自然なセックスで子ども欲しいみたいですが、そもそも私から誘わないとまたセックスレスです😞
断られまくって女のプライドボロボロだし、排卵日と言わないと応じてくれないクセに排卵日と言うとムードがないとめんどくさそうに応じられ、そもそも平日はしんどいとか、私は休日に排卵日が重なった時だけしかお互い納得して子作りするチャンスが無いの?と腹立つやら悲しいやらで…😢
近々排卵日なので誘ってみようかと思ったのですがまた断られたらもう耐えられる自信もないし、そもそも私ばっかり誘うのもツライし、旦那の自然なセックスで子ども欲しいという気持ちも分からない訳では無いので、妊娠確率が高い排卵日のセックスは諦めて旦那がしたいと思ってくれた日にセックスすれば良いと思ったのですがそもそも誘わないとしてくれないし、2人目妊活しばらく休憩しようと思ったのですがそう思うと涙が出てきてしまいます。
旦那と子作りで不仲になるのもツライし、旦那の気持ちを優先すべきでしょうか💦 皆さんならどうしますか?😞
また夜のお誘い皆さんどう誘ってますか?😣 教えて頂けたらありがたいです💦

コメント

ママリ

うちはムードも何もありませんでしたw
本当短期集中型で、
旦那に、二人目何月生まれがいい?から始まり、9月より前が希望!と言われじゃ来月から始めよ!のわたしのストレートすぎる一言からww
LINEで朝念押ししたり嫌な嫁になってたと思います😂😂

• ひぃママ

ひぃママ

お返事ありがとうございます✨
    私も短期集中型が良いです😣✨ 長引けば長引く程、断られる回数も増えるので…😱 結局今日誘ってみたんですが、見事玉砕です💔 寝られちゃいました😂
    旦那さん協力的な方だったんですね、羨ましいです😊 妊娠おめでとうございます✨ あやかりたい!☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

もしかしたらまだ2人目欲しくないのかも…
あと、排卵日とかそう言った単語はレスの時は最悪なワードだと調べた時に出てきました…

本当前みたいにナチュラルに雰囲気だけで誘ってみるといいかと思います。

本当あたま狂いそうになりますよね…

• ひぃママ

ひぃママ

お返事ありがとうございます✨
    私も思いました😞 ただ普段の会話や話し合いをした時はノリノリで旦那の方から「早く息子に兄弟作ってあげたい。いつから子作り開始する?」とか「息子がこんだけ可愛くて兄弟ができたら可愛いのが2人やろ?俺おかしくなるかもなぁ🤣」とか言ってくれてて私と気持ちは一緒だと思ってました😞 口だけだったんですかね😢
    排卵日という単語はプレッシャーとかよく聞くので私もあんまり言うのはなぁ…とは思って言わずにいたんですが、言わないとしてくれないのでつい…😢
    付き合ってた頃は毎日のように求めてくれてたのに、何でこんな風になっちゃったんだろう…😢
    本当狂いそうです…ただ愛する人の子どもが1人以上欲しいだけなのに😢

• 12月20日
ママリ

本当に全く同じ状況すぎて
痛いほどお気持ち分かります。
うちの旦那も
夜遅くまで携帯はいじるのに
誘うともう寝る疲れてる
って寝てしまいます。
休日の自分が気が向いた時しかしてくれません。
旦那から誘ってくれることはないです。
まだ結婚して1年も経ってないのに、、、
赤ちゃん欲しいねって旦那も言ってるのに、してくれない、、、
赤ちゃんの作り方知ってる?
って言いたくなります笑
この先赤ちゃんができたとして、嬉しいし幸せなことだけど、もっとしてくれなくなるんだろうなって思うと悲しくなります、、、😭
正直離婚も考えていますが
レス以外の面では好きなので
悔しいです、、、

• ひぃママ

ひぃママ

お返事かなり遅くなってしまい申し訳ありません💦
    私も結婚して1年足らずでセックスレスでした😢
    義母実母共に孫催促でストレスも半端なかったです😱 旦那には催促せず私にばかり言ってくるので「私は子ども欲しいし、検査もして異常なしで子ども作れるけど、そもそも旦那が全然セックスしてくれなくて」と声を大にして言いたかったです😞(さすがにデリケートな話なので、子どもに関しては授かりものだし夫婦2人の問題なので、と返してました)
    本当にコウノトリが運んでくれた方が子どもが出来る可能性高いんじゃないの?って思っちゃいますよね、旦那は種撒いてくれないんだから😞
    本当子どもが出来たら物理的にもしにくくなっちゃいますね💦 それでも求めてくれる旦那さんの話聞くと羨ましくなっちゃいます😣
    同じくレス以外は好きなので離婚は考えられずツライ所ですよね😞

• 12月25日