※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がかんしゃくを起こし、奇声をあげることがあり心配しています。成長の証でしょうか?

4ヶ月半の娘を育てています!
最近かんしゃくをよく起こします😢
こんなもんですか?、、
怒ってギャーーー!!!!っと奇声をあげたりします💦
成長の証ですよね、、
心配になります😢

コメント

なつ

娘もその頃は『キャーキャー』『ギャーギャー』うるさい程言ってましたよ(笑)

声が出るの楽しいんだろうな~って見守ってました☺️

今もたまに『キャーキャー』言ってますが、だいぶ落ち着いて『あ"〰️ん"〰️ 』『まんま〰️』等バリエーション増えました(笑)

• もぴ

もぴ

そうですよね😭見守っていきます😢ありがとうございます😭❤️

• 12月19日
  • なつ

なつ

まぁ、今だから笑って言えますけど、実際タイムリーに『ギャーギャー』言われると、こっちが頭おかしくなると言うか、イライラすると言うか…その位『ギャーギャー』言ってたな~と、今思い出したしました🤨

家でも出先でも『ギャーギャー』で大変でした💦
    近所の人に虐待でもしてるんじゃ?と思われるくらいに😑

保健師さんには、あるあるだね~😂くらいにしか言われませんでした😅
    やはり、見守るしかないんですかね🥴

• 12月19日
  • もぴ

もぴ

ですよね?!😢虐待してると思われそうなくらいです…💦
    でも成長の過程なんですかね😢頑張ります!😢

• 12月20日