まり
うちの子は年少さんですが椅子取りゲームやハンカチ落とし、ドッヂボールなどしてるようです!
自由遊びの時間は、絵本読んだ、ブロックした、クレープ屋さんごっこしたなど言ってます!
後は、絵の具で絵を書いたり、トランポリンの時間が毎週ありますー^_^

ココ
ブロック、電車、お医者さんごっこ、美容師さんごっこ、お絵かき、パズル、ひも通し、シール剥がし等など。
手先を使う事をたくさんしてくれています‼︎
後は、朝の会と帰りの会で歌と体操!本は毎日読んでくれていますねー。
まり
うちの子は年少さんですが椅子取りゲームやハンカチ落とし、ドッヂボールなどしてるようです!
自由遊びの時間は、絵本読んだ、ブロックした、クレープ屋さんごっこしたなど言ってます!
後は、絵の具で絵を書いたり、トランポリンの時間が毎週ありますー^_^
ココ
ブロック、電車、お医者さんごっこ、美容師さんごっこ、お絵かき、パズル、ひも通し、シール剥がし等など。
手先を使う事をたくさんしてくれています‼︎
後は、朝の会と帰りの会で歌と体操!本は毎日読んでくれていますねー。
「遊び」に関する質問
明日、お友達と道の駅に行って、噴水コーナーで遊びます! お着替え持って行こうとなってるのですが、 みなさんはどんな服で遊ばせますか❓ 水着👙は本気すぎるから、どうしようかなと。。 薄手のズボン(スパッツみたい)…
小学1年の娘なんですが、集団下校しています。 帰り途中、上級生に歩くの遅いとなんで遅いんだよ、死ねとかバカだと言われたり、待ってくれず置いていかれたりすることもあるそうで少し心配してました。 でも先日下校途…
友人と遊ぶのにどうしたら良いかご意見ください🥲 私子ども1人2歳 友達子ども2人5歳と3歳 友人は隣県に住んでおり、高速で1時間15分程片道1300円くらいの距離です。 子どもが産まれる前はフッ軽で行けたのですが子どもが生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント