※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるか
子育て・グッズ

地域の支援センターや児童館に行ったことありますか?第1子のデビューはいつごろでしたか?

第1子を育てています!皆さん地域の支援センターとか児童館へは遊びに行ったりしていましたか?ちなみにデビューはいつごろでしたか?

コメント

なーおちゃん

3ヶ月の時でした(^^)

• みるか

みるか

私もそろそろデビューしてもよさそうですね!!

• 5月6日
くみぞう

そろそろ児童館に行こうかな~と考えてるところです✨

• みるか

みるか

同じくらいの月齢ですかね!?ちょっと家の中だと時間をもてあますようになってきました!

• 5月6日
okj

3か月から児童館デビューしました!
身体測定して下さる日だったので😊

• みるか

みるか

そんな日もあるんですね!?知らない人ばかりだからドキドキですね!

• 5月6日
たろたろ

歩けるようになった11ヶ月くらいから行き始めました!
私ももっと早く連れて行ってあげればよかったと思いました(´-ω-`)

• みるか

みるか

首は完全にすわったのですが、今は私か旦那しかほとんど関わりがないのでいろんな人に触れ合って欲しくて∑(゚Д゚)

• 5月6日
Bambi♡

2ヶ月半でベビマからデビューしました(*^^*)
でも首が座っていない子はほんとに少なくて、やはり3ヶ月過ぎたらくらいなのかなぁと思ったり…
今月から3ヶ月になるので支援センターいろいろいくつもりです(*^^*)

• みるか

みるか

おー!!とりあえず首すわり終わってからかなー!?とか思ってたのですが、私もそろそろお外のお友達作ってあげたくて(*☻-☻*)

• 5月6日