※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

たまに乳首が、ヒリヒリ痛みます…すぐに治るので擦れているわけではない…

たまに乳首が、ヒリヒリ痛みます…
すぐに治るので擦れているわけではないみたいなんですけど、ブラをしている時も痛む時があって、痛みもつらいのですが、乳首の刺激は早産につながると聞いたので少し心配です。
同じような方いますか?

コメント

ウィスパー

私も、基本的にいつも痛いです(>_<)ブラをしていても擦れて痛いですよね、お風呂で息子がつねったりもしてきてそれがかなり痛い時めちゃくちゃイライラします(笑)
確かにあまり触るなとか言いますよね(^_^;)
その痛みでお腹が張るようならばよくないかもです。私は痛いけどお腹は張っていない(と思っている)ので気にしていません(^o^)
お腹、張りますか?

もこ

擦れてる上につねられたら…💦
想像しただけで痛いです(>_<)
上のお子さんがいるとそういうこともあるんですね😱

痛みでお腹が張る事はない、です。私も思っているだけかもしれませんが…
今日スーパーで買い物中にヒリヒリが来てかなり辛かったです😭

ウィスパー

お腹が張るという感覚も、分かりづらいですもんね(>_<)
私は乳首にはるシールみたいなの、ないのかな?と思うほど最近痛いです(T_T)
心配だったら、やっぱり先生に聞くのが一番ですよね(^-^)
解決にならなくてすみませんm(_ _)m

もこ

ニップレス、ってありましたよねー?
あと昔、絆創膏貼ってたことあります…笑
ヌーブラなんかも良いのかな、と今思いつきました!笑
先生がおじいちゃん先生でイマイチ女性的なこと聞きづらくて💦
助産師外来っていうのもあるので
機会があったら話を聞いてみようと思います。

お腹の張りが色々なバロメーターになるんですね。参考になりました!