※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

上の子の泣き声やイタズラにイライラし、下の子にも大きな声で注意してしまう。授乳中に抱っこされるとキレる。

上の子の泣き声がうるさい
上の子のするちょっとしたイタズラに凄いイライラ
下の子が起きるから大きな声出さないでよ、うるさい静かにしててって言ってしまう

授乳中に抱っこして構ってって来られるとキレてしまう

コメント

らすかる

わかります😅
うちも上の子が泣くと下の子もつられて泣くし、静かにっていったらよけいなくし。
授乳中は弟くんご飯だから待ってて!でなんとか待ってくれていますが、ゲップの前に弟くん抱っこちゃうよ!娘ちゃん抱っこ!って駄々こねます😭

• おもち

おもち

静かにしてとかって言うと余計泣くのでそれにさらにイライラしてしまいます。

ご飯終わったらね!って言うと不貞腐れてます笑笑

• 12月19日

分かります、、
かまって欲しいのはわかるんですがね😭
それにかまってかまってと下の子を抱っこしてる時は来るのに下の子がいい子に寝てる時に起こしたり...
イライラしてしまいますよね😭💦

• おもち

おもち

ベビーベッド寝かしてても、おーい!とかって柵をガタガタさせたりしてて起きるからやめてくれよってなりますよね

• 12月19日
ママリ

二人とも赤ちゃんだと、ありますよね(^^;
怒ってしまったら、余裕のあるときに「怒っちゃったけど、あなたのことが大好きだよ」と伝えれば良いんじゃないでしょうかね(^^)
自己肯定感、大事ですからね