※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナイロ
家族・旦那

今日の夕方、義両親から旦那と私の連名宛に書留が届きました。(こども…

今日の夕方、義両親から旦那と私の連名宛に書留が届きました。(こどもが産まれて初正月のお祝いでした)
旦那に開封して私の方でお祝いのお礼の電話してもいいかメールしたところ、今休憩中で俺がお礼の電話しておくからいいよといわれました。
そのまま旦那に任せたのですが、この場合私からも別個にお礼の電話をするべきだったのではと今更不安になっています。
今までは土日に届くことが多く、旦那が電話した際に私にもかわってもらってお礼を伝えていました。
旦那からお礼をいった場合は、私から別途でお礼はしなくていいものでしょうか。
なんか落ちつかないので明日の朝お電話しようと思っているのですが、届いた時にかけるべきだったのではと後悔しています。
皆さまは義両親からのお祝いのお礼どうされていますか?

コメント

うちは連絡は全て夫を通しているので、私からは言わないです。
直接会った時には言います!

• ナナイロ

ナナイロ

ご返信ありがとうございます。
    まさに私の理想です笑
    旦那側は旦那を通したら楽ですよね。うちもそうしたい。。

• 12月19日
めーぷる

お礼を言われて嫌な人はいないと思うので、お電話してもいいかな?と思います!
中には、嫁からはお礼のひとつもなかった!と怒るお姑さんもいるので💦

• ナナイロ

ナナイロ

ご返信ありがとうございます。
    そうですよね、朝イチで電話でお礼しました。
    あー、はいはい、わざわざどうもねー!みたいな感じでサクッと終わりました笑
    気持ち的にすっきりして良かったです😊

• 12月19日