住宅を購入して、すぐに売却された方おられますか⁇できれば、理由も教えて頂きたいです🙏
住宅を購入して、すぐに売却された方おられますか⁇
できれば、理由も教えて頂きたいです🙏
- yu♡(9歳)
コメント
hyne_
一軒家ではなくマンションですが、価値が上がり購入時価格より+200万で売れることになったので、購入から2年弱で売却しました^^)ノ
住宅を購入して、すぐに売却された方おられますか⁇
できれば、理由も教えて頂きたいです🙏
hyne_
一軒家ではなくマンションですが、価値が上がり購入時価格より+200万で売れることになったので、購入から2年弱で売却しました^^)ノ
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yu♡
回答ありがとうございます(^ ^)
➕200万は大きいですよね!
私も今少し悩んでいて(._.)
差し支えなければ、売却の理由はどのようなことかお聞きしたいです>_<
hyne_
買ったマンションが2LDKの28階だったのですが、当初1~2年は夫婦2人、その後1人目幼稚園行く前までor2人目が出来て手狭に感じるまではそこに住んでる予定でした。
しかし実際は結婚後すぐに1人目ができ、いざ産まれてみると予想外に子ども関係のものがかさばり部屋が手狭に感じ、1人でこれだと2人は厳しいのでは!?と感じてしまいまして( ̄▽ ̄;)
そして大人でも耳キーンとわりとよくなるので仕方ないのですが、外出でエレベーター乗る度にせっかく寝てても泣き起きてしまい...ちょっと小さい子育てるにはあんまり向いてない環境だなぁとil||li (っω-`。)il||li
気に入ってたマンションだったので残念ではありましたが、どのみち幼稚園上がる時までには学区等を考えた上で引越しをと考えていたので、マイナス出ないしで思い切ってみました!
今は住宅ローンより2万安い1LDK賃貸マンションに仮住まい中で、頭金貯めつつ次のお家リサーチ中です(´ ˘ `∗)
yu♡
なるほど〜‼︎
細かく教えて頂きありがとうございます♡
28階ということは高層マンションにお住まいだったんですね!
私の所は5階建の5階ですが、エレベーター➕階段があるので、荷物が多い時とか煩わしく思います。雨の日なんかは特に^_^;
その点戸建てだと車から出てすぐ玄関なので、憧れます(._.)
今は賃貸マンションにお住まいなのですね(^ ^)
将来は一戸建てを希望されているのですか?
hyne_
まさかのグッドアンサーありがとうございます((´∀`))笑
憧れの新婚生活イメージで好みのままにタワマン選んでしまってました(-∀-`; )
わかりますー!
本当、荷物多い時嫌になりますよね( ̄▽ ̄;)
泣いてあやしてあげたくても両手荷物でいっぱいの時とか、エレベーターの中で何度も心折れそうになります。゚(゚´▽`゚)゚。
まさしく車から玄関への移動などふまえ、今は戸建てが良いなぁと考えてます!
ただ戸建てだと気軽に引っ越せないので、どこの土地買うかが難しいですよね(~ω~;)))
yu♡
返信遅くなりすみません‼︎
タワマン憧れるのよく分かります!私も夫婦2人だったら住んでみたいです♡
ほんとそうなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
エレベーターの中で愚図ってるときなんか、焦って冷や汗出ます(笑)
次は戸建てを購入される予定なんですね♡
私も次は絶対戸建てがいいです!
お互い目指せ戸建てですねっ( ^ω^ )
こんな質問にわざわざ回答してくださりありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡