※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お金・保険

ジュニアNISAについて教えてください。楽天証券で始めたいが、後々お得なのは楽天銀行かゆうちょ銀行か悩んでいます。現在はゆうちょ銀行のみ。増やしたくないが、楽天銀行で子名義を開設して入金する方がお得か迷っています。

すみませんジュニアNISAについて教えてください。

ジュニアNISAを楽天証券で始めたいのですが、ゆうちょ銀行より楽天銀行を開設したほうが後々お得でしょうか?
現在、子名義の銀行はゆうちょのみです。

窓口を増やしたくないのでゆうちょ一本がいいかなと思いつつ、楽天銀行を子名義で開設してそこから入金したほうがお得だったりするのかと疑問になりました。

コメント

ママリ

後々お得とは…どういうことでしょうか?
どちらでといいと思いますが。
私なら楽天でします。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

お金を動かすだけ楽天ポイントがたまってお得になるという意味でした💦楽天、了解です。ご回答くださりありがとうございました🙇‍♂️

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

すいません、楽天銀行を開設するかどうかなんですね💦
    私なら楽天銀行は開設せず、ゆうちょのダイレクトバンキング使って入金します!

• 12月18日

はじめてのママリ🔰🔰

了解です!やはりそれでいいですよね!ありがとうございます😊🙏🙏

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ややこしくしちゃってすみません💦
    口座複数だと管理がめんどうなので子供が大きくなるまでは、うちもSBIでジュニアNISAやってますが、銀行はゆうちょのみです^^

• 12月18日

はじめてのママリ🔰🔰

いえ全然大丈夫です。私もゆうちょ一本でいこうと思います😊カテナさんありがとうございます😊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私なら楽天銀行作りたいです。口座開設して入金するだけで千円もらえるキャンペーン中みたいだし、楽天証券も開設すると、マネーブリッジというみたいですが、普通預金の金利がすこし高くなるみたいです!

はじめてのママリ🔰🔰

キャンペーンやってますよね😂ご回答本当にありがとうございます😂検討します

• 12月19日
ママリ

ゆうちょ→楽天銀行への入金は手続きで手数料無料になるので、私なら楽天銀行作ります。
手数料取られるのなにより嫌です😟

はじめてのママリ🔰🔰

私も嫌です😂検討します!ご回答と画像までつけていただきありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横レスすみません。ゆうちょ⇨楽天証券は、即時入金で手数料は証券会社負担じゃないんでしょうか?私の使っている別のネット証券は、証券会社が負担してくれてます

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

!!調べてみたらそうでした✨ありがとうございます😊
    あら、そしたら楽天銀行いらなかったかも…😂
    まあ口座開設で千円もらう予定なのでいいか😂

• 12月19日