※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama😊
産婦人科・小児科

2歳半の息子が昨日から透明の鼻水と片目から涙が出ています。昨日は蕁麻疹で小児科で診てもらい、薬をもらいましたが、涙も気になります。再度診察した方が良いでしょうか?

2歳半の息子が昨日から
透明の鼻水と片目から涙が出ています!
昨日症状が出る前に蕁麻疹で小児科で見てもらって
蕁麻疹の薬出してもらいましたが
(蕁麻疹と鼻水の薬は一緒みたいです)
もう一回見せに行ったがいいのでしょうか?
鼻水だけなら様子見ようとおもっていましたが
涙が気になります
涙も昼寝した後夕方から出ることが多いです

コメント

ma&ma

この時期ですし待ち時間が少なさそうなら(早く順番取れるなら)受診しますが薬があるなら基本行かないかもです😂
まだ眼科のがインフルとか流行り病の子少ないかな?と思って小児科より眼科にそしたら行くかもです(*˙︶˙*)ノ゙

• 2児mama😊

2児mama😊

そうですよね!この時期はなるべく病院に行きたくないです😅薬飲ませてもうちょっと様子みます!ありがとうございます!

• 12月19日
tom

うちの子も鼻水の出始めは
水鼻の垂れ流し状態なのに詰まってるのか涙目なります😅
特に充血とか本人が痛がったり痒がったりがなければ、様子見でも大丈夫と思います🙆‍♀️

ママリ

うちの子も鼻水すごい時は片目から涙が出ます💦
初めて涙が出た時は小児科に連れていきましたが、鼻が詰まってて鼻から出切らない水分が目から出てる…みたいなことを言われて、鼻づまりが治らないとどうしようもないから、鼻水の薬飲んでこまめに鼻水取ってあげてと言われました😱💦