子育て・グッズ 耳の中の膿について、医者に相談しましょう。耳垂れが出たら拭くようにとの指示あり。今夜は放置しても問題ないですか。 中耳炎のため耳鼻科で鼓膜切開しましたが、耳の中に膿がたまってて穴を塞ぎそうなほどです💦 綿棒などで軽く取り除いたほうがいいのでしょうか?雑菌が入るから何もしないほうがいいような気はしますが、このまま中で海が固まるのも恐怖です😭 医者からは、耳垂れがでてきたら拭くように言われたのですが、耳の中までのことは何も言われませんでした。 明日、耳鼻科へ消毒してもらいには行きますが、今夜はこのまま放置でよいのでしょうか。。 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 海 耳垂れ abc コメント うきわまん、 最近2回切開しましたが、中まではいじらず、出てきたものだけをホットタオルなどで拭き取るだけにしてました(^^) 中はいじらない方が良いと思います(*⁰▿⁰*) 12月18日 abc ご回答ありがとうございました! 中をいじらず一晩過ごし、今朝耳鼻科で掃除してもらいとくに問題なかったです😄 ありがとうございました🌟 12月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
abc
ご回答ありがとうございました!
中をいじらず一晩過ごし、今朝耳鼻科で掃除してもらいとくに問題なかったです😄
ありがとうございました🌟