コメント

はじめてのママリ🔰
もし、アレルギーが出てし待った時に対応できるように15:30に離乳食でもいいと思います😳

ちぃ
ご飯で顔まわり中心に汚れたりしそうなので、ごはんからのお風呂の流れがいいのかな?と思います!
顔まわり肌荒れが心配です💦
-
ちゃんママ
今はまだ食べるの上手でほぼ汚れずに済むのですが、これからの事を考えるとやはりご飯→お風呂が無難ですよね😭- 12月19日

ママリ
19時はちょっと遅いかなーと思いますね😂
たまに夕寝が長くて19時になってしまう時ありますが、その時は消化にいいバナナや豆腐だけとかにしてます!
ご飯はなるべくお風呂前の方が良いと聞きましたよ理由はわかりませんが😂
二回食にした時は10時と17〜18時の間でしてました😃
-
ちゃんママ
タイミング的には15:30が一般的かなとは思うのですが、おでかけなどしてると無理だなと思うと次のタイミングになってしまうな〜って😭💥- 12月19日

くー
自分だったら病院の空いている時間にあげます。あと汚れちゃうと大変なので離乳食の後にお風呂ですね!
-
ちゃんママ
やはり汚れとか考えるとお風呂前が無難ですよね😥- 12月19日

さくら
うちは、2回目はそんな感じですよー。
お昼間は出かけたりして遊んでますので、夜にしてます。
-
ちゃんママ
同じような方いて安心しました🥺
昼間出かけてて離乳食あげられないよりかは、確実に継続できる時間がいいのかな…と思って💦- 12月19日

ゆみ
うちはお風呂が20時半だったので12時と18〜20時でやってました!
-
ちゃんママ
お風呂も授乳のタイミングも変えたくないとゆーワガママからの悩みです😂💦
何かしら折れれば済むんですけどね💥笑- 12月19日
ちゃんママ
二回食って初めての物は午前に。食べ慣れてる物を午後に。ってよく言いますよね…? なんの反応もなかったのに、急にアレルギー出ちゃうとかあるんですかね😭?
はじめてのママリ🔰
結果アレルギーではなかったのですが、娘は一度そういうことがあったので私の気にし過ぎだと思います😭
一番はおなつさんのタイミングだと思うので19時頃でも遅すぎることはないと思います✨
ちゃんママ
でも病院やってる時間の方が安心ですよね☺️