※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

ヒルドイドを温めて使えるか、湯煎などで可能か、部屋を温めてから使うしかないか相談したいです。

ヒルドイドローションについて
薬局で聞けば済むとは思いますがいつもバタバタ忘れてしまっていて…誰か教えてください🙇‍♀️
息子に朝と晩(はお風呂上がり)に全身にヒルドイドを塗っています。
お風呂上がりは良いのですが、最近は寒くなってきたので朝塗るのが冷たくて可哀想です。最近直ぐによく風邪をひくのでそれも心配です。塗る時の私の手も出来るだけ温めるのですが冷え性もあるのか直ぐに冷たくなってしまいます💦
ヒルドイドは温めて使えますか?例えば湯煎などで?
それが無理なら、部屋をかなり温めてから使うしかないですかね?

コメント

むにゅ

お湯やホットタオルなどでゆーさんの手を温めてから手の温度に馴染ませて塗ってあげたらどうでしょう??

お薬は加熱したり加熱と冷却を繰り返したりしたら変質してしまうから容器ごとの湯煎などはお勧めできないです。

ママリ

薬剤師です
湯煎はしないで部屋を温めてください😊

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

教えていただきありがとうございます😊
    湯煎だと成分が壊れてしまうとかですか?
    また、部屋を暖める以外に方法はないでしょうか?😅

• 12月18日