🍎🍏
あまり良くないですが、我が家は120を2回に分けてあげてました😂
今うちも160とか180飲むので
どうしよっかなぁ…って同じ悩みです😳
もったいないけど捨てるしかないのかなぁஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )
退会ユーザー
液体ミルクは一回使ったら余りは捨てた方がいいと産後のミルク指導で聞きました!
なので、飲む量がまだ少ないうちは使うのはもったいないかもと言ってました😅
ちなみに、そのまま開けて哺乳瓶に入れるだけで飲んでもいいそうですが、冷たくて気になる場合は湯煎で温めてもいいと言ってました😊
はじめてのママリ🔰
冷たいまま飲ませる、哺乳瓶に移してから湯煎で温める(缶のままの湯煎はNG)などして飲ませます😊
本当は使いきりなので、自己責任で160使って、80を残して冷蔵庫に入れて、次は残りの80と新しく開封した80を使って残りの160を冷蔵庫に入れて、次に残りの160を使って…の繰り返しか、残りは捨てるか離乳食に使うかだと思います。
小怪獣
160は飲ませてあげる分にして、残りはミルク粥とか調理するのに使うとええかなぁと思います。
非常用にとっておいたら、もう240も飲ませてない時期になってしまって、そして卒乳…
ご近所さんにもらっていただきました🍼
のの
皆さんありがとうございます✨
やっぱりあれは使い切りタイプですよね!
もうすぐ卒乳の時期なのに😂
コメント