※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss♡
子育て・グッズ

女の子の生活リズムについて教えてください。

12日で2ヶ月になる女の子👧を育ててます♡!

いくつか質問させてください!

・起床、就寝時間は何時ですか?
・ミルクの時間は決めていますか?
・量と間隔はどのくらいですか?
・起きてる時間はどのくらいですか?

近い方居ましたらお子さんの1日の
生活リズムを教えてください(´。•◡•。)ノ♡

コメント

かなま

2ヶ月半を過ぎた男の子を育てています。
起床は、日の出と共に起きるので、今は5時くらいて、就寝は19時台が多いです。
寝る前以外は母乳ですが、息子の成長と共に整ったようで、日中は3時間おきで、夜間は6時間以上空きます。
起きてる時間は、機嫌によってマチマチで、ウチは寝てる事の方が多いかもしれないです…。

• sss♡

sss♡

コメントありがとうございます!
    3時間以上空けば開けちゃってますか(´・ω・`)??
    6時間以上あくと嬉しいですね💦うちの子もいまギリギリ6時間です(T_T)💓💦
    寝る前はどのくらいの量をあげていますか??

• 5月7日
  • かなま

かなま

おしっこもちゃんと出てるし、私も眠いので、寝かせちゃってます。
    寝る前は、息子が6.8キロある事もあり、160のミルクを飲ませてます。

• 5月7日
  • sss♡

sss♡

確かに眠いですよね〜( ; ; )💔💦
    うちの子も女の子にしては大きい方で多くて時々寝る前は140飲んでしまう時もあります🙇💦足りないのかその一時間後に100飲んで爆睡はいるみたいなときもあります😅💓

• 5月7日
ゆークン

うちは3ヶ月になった男の子育ててます(^^)1ヶ月違いで参考になるかわかりませんが回答します(^^)
主人が朝7時に家を出るので6時30分にカーテンを開けてお弁当作ってます赤ちゃんも一緒に起きてます
8時にミルクを150作って飲んで1時間くらい寝ます、そのあとグズったら母乳あげたりバウンサーに乗せたり寝たりの繰り返し
夜19時にお風呂入ってミルク150飲んで寝かしつけです
ミルクは朝と寝る前の2回だけ、昼間は母乳です(^^)

• sss♡

sss♡

コメントありがとうございます!
    皆さん早めに寝てくれるんですね( ; ; )♡羨ましいです(* > <)⁾⁾!
    夜のミルクあげたら朝までぐっすりですか!?

• 5月7日