※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
お金・保険

学資保険には入ってますか?子供が生まれてからまだ保険の見直し出来てません(>_<)

学資保険には入ってますか?
子供が生まれてからまだ保険の見直し出来てません(>_<)

コメント

ぽんず。

上の子は加入してますが1歳の下の子はまだ加入してないです😅

ゆん

増えるわけでは無いので学資入ってません!!
児童手当や祝い金など子供のために貰ったお金+αを子供用の通帳に貯めてるくらいです

naa

まだ生まれる前ですが、第一生命の学資保険入りました!

旦那が契約者ですが、万が一亡くなってしまった場合は払込不要という保障があるところや、払い込んだ金額より少しですが増えるので入りました!

ママリ

入ってないです〜!
学資にあまりメリット感じません。一昔前だと利回りもよく入ってる人も多かったかもしれませんが、今の利回りじゃインフレ負けですよ。
つみたてNISAで投資信託とか違う運用方法の方がいいと思います!

うまみ

入ってます(*˘︶˘*)
生まれる直前に入りましたが、学資より子供の医療保険が、優先かなあと思います( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

入ってます♡
学資保険と医療保険は別で
考えた方がいいと聞き
学資保険は15歳までの払込月16000円で300万受け取りです。
契約者を主人にして払込の15歳までに万が一亡くなった場合払込不可になるものです☺︎
受取は105%とそんなに増えませんが、銀行に入れてても
こんなに増えないので
学資保険を利用して貯める事にしました☺︎

医療保険は県民共済の月1000円のものです☺︎
割戻で1年に1回お金が帰ってくるし年末調整で医療費控除が受けれるのでお得なので☺︎
実際子供が怪我したり入院した時に使ってます☺︎

検討したんですがうちではメリットが無く、自分の積み立て型の生命保険にまわしました🙂