旦那と離婚調停中です。調停自体は最近申し込んで1月に1回目の予定です…
旦那と離婚調停中です。
調停自体は最近申し込んで1月に1回目の予定です。
私は子どもと実家に帰ってきているのですが
家族がいてもお構いなしにピンポン鳴らしてきて
子どもに会わせろとたまに家に押しかけてきます。
居留守して無視しますが、何十回も鳴らしてくるし
電話もラインもかかってきます。
やめてと何回もひつこいくらい伝えてますが、
この人は日本語が分からないのかと思うくらい
同じことを何回もしてきます。
旦那がストーカー?的なことをしてきた方はいらっしゃいますか?
※子どもには定期的に会わせています。
仕事がはやく終わったから、急に休みになったから、などの勝手な理由で家にきてピンポン鳴らします
- m(6歳)
コメント
あんぱんまん
それ証拠に残した方がいいと思います!
退会ユーザー
ストーカーではありませんでしたが、保育園からの連れ去りを考えていたらしく警察に相談していて、警察のお世話になったことがあります。(まだ離婚していないため家族間の問題となり、そこまで対処はしてもらえませんでした。何かあってからでは遅いのに…)
私はその時調停時でしたが、調停員さんにこのことを話し連れ去りの可能性有りで一旦面会なしになりました。
実家ということなので家族のこともありますし、所轄の警察署に相談してみてはいかがですか?
-
m
警察には一応相談済みです。
私もまだ離婚していないため、注意程度でそこまで対処はしてもらえないようです、、、
保育園から連れ去りうちの旦那もしようとしていました。保育園に電話して迎えにいこうとしていたみたいです。
調停は順調に進んでいらっしゃいますか?😣- 12月18日
-
退会ユーザー
もう離婚済みになります。
私は親権で揉めていたので、結局調停不成立で裁判までしています…。- 12月19日
退会ユーザー
弁護士通していますか?通しているのであれば伝えて
連絡などは弁護士を全て通してくださいと言えばいけますよ。それで家にきたら相手が不利になるので
-
m
弁護士はお金がかかるのでまだ雇ってはいないのですが、これが続くようなら弁護士も考えないといけないですね、、
- 12月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
なら家に押しかけてきたこと証拠に残してた方がいいかもですね!
保育園の連れ去りのコメントもみましたが、保育園にも離婚することを伝え迎えにきても渡さないでくださいってことできますよ!保育士してましたが、いてはりました!- 12月18日
-
m
保育士されていたんですね!
やっぱりうちみたいな家庭もいらっしゃるんですね、、(涙)- 12月18日
-
退会ユーザー
いてはります😅!
事情は一応きいてましたが
そこまで深くは聞かれないですし恐ければ伝えて連れ去りないようにしたほうがいいなと思います😢
頑張ってくださいね!- 12月18日
-
m
そうですよね、先生方に話してみます!
ありがとうございます😢❤︎- 12月18日
退会ユーザー
連絡はとらないほうがいいと。(無視)
私はラインで何百もメッセージきたのですが、それを警察に相談すると、無視しなさいと警察に言われました。
ちなみに今日1回目の調停してきました…
-
m
私も無視が一番いいと言われましたが、無視すればするほどヒートアップしてラインも電話も大量でほんとうに迷惑です。
調停どうでしたか?😣- 12月18日
退会ユーザー
証拠にのこして、警察に相談しましょう!!
m
これから残すように録音か何かしておきます!