※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

整体の先生に赤ちゃんの体の歪みが原因で泣き声が変、授乳がうまくできていない可能性を指摘され、気になってイライラしています。

昨日ママリでも相談したんですが、先日お医者さんじゃないですが、整体の先生に赤ちゃんを見て体の歪みが原因で泣き声が変、授乳もうまくできてないはず、落ち着かないなどいろいろ言われてしまいました。
その場であった方だし、自分自身その方のいうこと信じたくないな、と言うふうに思いましたので、もう気にしないようにしてたのですが、今日一日我が子を見ていて、昨日言われたことが頭をよぎってイライラしたり焦ったりしてしまいます。例えば泣いたときにこの泣き声が変なのかな、と思ったり、夕方なかなか泣き止まずグズグスしてたのですがそれもやっぱり体が歪んでるからなのか?抱き方が変だから?など、、。今まであまり気にせず楽しく育児してたことが気になってしまい、今日は一日思い悩んでしまう一日でした。ほんとに、なんでもかんでも否定するひとってなんなんでしょう、、

コメント

もしそうなら検診で言われてるはずですから、気にしなくて大丈夫ですよ😌
イライラしてると子どもには伝わるから余計グズグズしちゃったりもありますしね💡
3ヶ月なんて大体泣いてるもんだと思った方が楽かもです👍

ポン子ちゃん

知り合いの看護師さんが、整骨院や整体は信用してない。と言ってました。そういうのに行って悪化する患者が多いと。行かないほうがいいとは言わないし、自由だけど私は行かないと言っていました。

赤ちゃんなんて泣いてなんぼですから😁気にせず楽しくしてたらいいですよ!ママの笑顔が一番です!