お子さんが幼稚園や小学校など行ってる間に、習い事(ジムやヨガでも)を…
お子さんが幼稚園や小学校など行ってる間に、習い事(ジムやヨガでも)をしてる方や、ワークショップなどに参加するのが好きな方いらっしゃいますか??
どんなことしてますか??
また、平日の朝起きてからのルーティン(過ごし方)も教えていただけると嬉しいです✨(○時に起きて、○時に子ども送って、家事やって、習い事行って、など)
これから3人目を出産予定なのでまだまだ先の話ではあるのですが、末っ子も幼稚園行くようになったら5年ちょっと振り?くらいに平日日中ひとりの自由時間ができるので、ヨガやりたいなーとか、あとはワークショップとかにすごく興味あるので、そういうのに参加したりしたいななんて考えてます🤭🥀
年年少で入園予定なので2年後になるので、今から何しようかどう過ごそうかなど考えて、モチベーション上げてます😂
皆さんはどんなことされてるのか、ぜひ参考にさせていただきたいです✨
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
どんぐり
私は夫が休みの時に子どもを預けてワークショップに参加しています!
最近はクリスマスリースとしめ縄を作りましたよ❗️あと、寄せ植えにも興味が湧いてきたので、寄せ植えレッスンを受けてみたいなあと思っているところです^ ^
はじめてのママリ🔰
私もまだ先の話ですが、下の子を4年保育の幼稚園へ預けたらWSいっぱい行きたいです✨
テーブルコーディネートまできちんとしてくれるお料理教室とか、作家ものの食器を扱うギャラリーでお花の教室とか😣❤️
子連れじゃもちろん行けないし・・・
出産前は単発でぼちぼち参加してたのであまり続くような趣味にはならなかったのですが、今度はもうちょっと生活に役立つお教室を探したいなーとも思っています😂
-
ママリ🔰
週数近い&4年保育なので、同じ時期ですかね🤭
お料理教室やお花の教室、いいですねぇ☺️💓
興味ある事もどんどん変わっていったりもしますしね😌
私も興味ある物などどんどん参加して、その中で趣味に繋がったりするものと出会えたらいいなーなんて思ってます☺️
回答ありがとうございます✨
出産、育児お互い頑張りましょう❤️- 12月18日
ママリ🔰
いいですねー🤭
私も去年、保険会社で働いてる知人に誘われてクリスマスリース作らせて貰ったんですが、とても楽しかったのでまたそういうのやりたいな〜って思ってて😊💕
寄せ植え、素敵ですね☺️🌷
わたしも何か色々と参加して、その中で趣味とか何か没頭出来るもの見つけられればな〜と思ってます😊
回答ありがとうございます✨