コメント
あやママ
うちの子は生後3ヶ月頃から、眠いと耳を触るようになりました!最初は痒いのかなと思ってましたが、ミルク飲みながら眠くなってくると決まって耳をつかんだり擦ったりしてたので、眠いんだとわかるようになりました^_^
痒いと赤くなったりしてると思いますが、どうですか?
見当違いな返答だったらごめんなさい(^^;
退会ユーザー
耳鼻科に行ったのなら可能性が低いかもしれせんが、うちの子も同じようなことをしていた時期があって、耳鼻科でみてもらったら滲出性中耳炎でした💦
原因分からないと不安ですよね…
はやくわかるといいですね(>_<)
-
ちろろ
こんにちは!コメントありがとうございます。
耳鼻科で軽い中耳炎といわれ、それが原因かと思ったのですが中耳炎になったほうと、反対の耳ばかり気にするんです😭- 12月18日
トキ
耳が痒いんじゃなくて耳がある事に気がついて楽しいのではないかなと思います😊
うちの子もずっと触ってたので心配して小児科や耳鼻科に行きましたが、何も問題なく耳で遊んでるんだと思うって言われました。
大人には当たり前でも子供にとっては新鮮で面白いのかもしれませんね。
-
ちろろ
そうだといいのですが、結構ゴシゴシ擦るので、心配してます😭
また耳鼻科に行く機会があったら相談してみます💡- 12月18日
tea.a
耳鼻科で何もいわれてないなら大丈夫なんだと思いますが、あんまり頻繁に耳掃除はしない方が良いみたいですけどそれは言われませんでしたか??
-
ちろろ
耳の中は掃除したことありませんが、外側はこまめにしてます!中はしちゃダメって聞いたことありますが、外もですか?- 12月18日
ちろろ
逆に寝起きとか体があたたかいときが多いかもです😓
擦るので赤くなることも多々です😭
あやママ
赤くなっちゃってるんですね💦心配なら耳鼻科に行くのが1番かもしれないですが、この時季なので乾燥してるのかもしれないですしひとまず保湿ですかね(^^;
私は乾燥してる部分はお風呂上がりと朝にローションしてワセリン塗ってます!ワセリンは外部からの刺激から保護して乾燥も防いでくれるので^ ^
心配ですね💦