※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

子供がRSにかかり、保育園で感染症が流行っている状況。免疫力がまだ弱い息子を登園させるべきか悩んでいます。

子供が先週RSにかかり、月曜には熱もさがりました。さて、明日から保育園と思ったのですが、保育園で1.2才クラスが溶連菌やRSでお休みがたくさんいるとの事。小規模保育園です。免疫力もまだ下がってるから登園はどうかなーと保育園の方から連絡がありました。
みなさんなら明日登園させますか?ちなみに息子は鼻水、咳が少し残ってる状態です。

コメント

あるぱかーさん

気持ちとしては休ませたいですね💦💦今回RSの時、仕事を休まれたのはぬんさんですか?であれば、旦那さんに数日休み取ってもらうとか、祖父母に頼めれば頼むかもしれません。
また一歳台ですもんね!
でも誰も休めないときは、仕方ないので行かせます💡

• ぬん

ぬん

病気のときは毎回私が仕事を休んでいます。旦那は休めないので🥶パート先もありがたい事に子供優先でいいとの事なので気兼ねなく休む事はできます。あと木金だけだし、休ませようかな〜と考えたり、木金だけだからこそ行かせようかと考えたり😂あとで吸入器の返却に小児科に行かなきゃ行けないので、その時先生に相談してみます🗣

• 12月18日